迭部召开2018年防灾减灾救灾全体会议
发布时间:2018-08-10 09:29:42   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,迭部县召开2018年防灾减灾救灾全体会议。会议总结了全县上半年防灾减灾救灾工作开展情况,分析了当前防灾减灾救灾工作面临的形势,全面安排部署了下一阶段防灾减灾救灾工作。
  会议强调,当前正值旅游高峰期和防汛关键期,各乡镇、各有关部门要着力提高预测预报能力、防灾减灾能力、应对极端天气能力,切实保障全县经济社会快速发展。要坚持问题导向,准确把握当前防灾减灾救灾工作面临的形势问题,不断增强防大灾、抗大灾、抢大险意识,切实加强预警预报、值班值守、预案演练、救灾物资储备等各项工作;要坚持责任导向,全面推动防灾减灾救灾工作各项任务落到实处,严防松懈麻痹和侥幸心理,必须突出“早部署、早检查、早预警、早避险”,扎实做好防范和应对工作,确保工作不留“缝隙”、不挂“空挡”,做到宁可十防九空,不可失防尤一;要坚持以人为本,树牢以人民为中心的思想,把确保人民群众生命安全放在首位,切实在提升灾害防范能力上下真功夫、在提升灾情管理水平上下硬功夫、在提升灾害应对措施上下狠功夫。

相关热词搜索:

上一篇:州工商局被评为全国“商事制度改革信息化建设表现突出单位”
下一篇:大川的葡萄熟了