州工商局被评为全国“商事制度改革信息化建设表现突出单位”
发布时间:2018-08-10 09:28:00   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,州工商局被国家市场监督管理总局评为全国“工商和市场监管部门商事制度改革信息化建设表现突出单位”。
  近年来,甘南州认真落实中央精神和国家市监总局、省工商局要求,狠抓商事制度改革信息化建设,取得了显著成绩。2017年,在全省建设中,率先完成了部门协同监管平台,各县市政府及33个州直部门已全部接入平台,33个部门8522涉企事项梳理完成,1358项部门行政许可资源目录发布,累计归集涉企信息172674条、监管处罚信息436条,为实现联合惩戒奠定了坚实基础;强化企业年报工作,连续4年获得全省第一。严格信息公示,全州工商系统行政许可、行政处罚信息公示率均达到100%,为全面深化全州商事制度改革提供了强有力的信息支撑和综合保障,市场主体“一处违法、处处受限”的惩戒效应日益显现,对推动全州诚信建设,发挥了重要作用。

相关热词搜索:

上一篇:合作市召开五届市委理论中心组第二十二次学习会议
下一篇:迭部召开2018年防灾减灾救灾全体会议