舟曲加强廉政体检严把党风廉政意见回复关
发布时间:2018-08-09 09:54:17   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近年来,舟曲县纪委认真履行监督职责,对拟选拔任用、交流使用、提名考察和评先评优的党员领导干部及单位进行“廉政体检”,严把党风廉政意见回复关,坚决防止“带病”提拔、“带病”评先选优。
  在具体工作中,不断规范廉政审查工作流程,县纪委收到党风廉政征求意见函后,组织信访、党风政风监督、审理等科室,结合纪律审查信息管理系统数据,围绕问题线索反映情况、党政纪处分情况、问责情况等重点内容进行联合审查。并坚持实事求是、客观公正的原则,做到不回避,提供真实、全面的廉政鉴定材料,充分发挥好党风廉政意见回复的作用。同时,在综合各科室审核意见基础上,报纪委负责人审核签字,如实作出相关人员的“廉政审查意见”,并及时反馈给相关部门,确保党风廉政意见回复工作的准确性、规范性和时效性。
  2017年以来,舟曲县纪委共审查回复评选先进集体党风廉政意见108次,审查回复党员干部提拔、任职和评先选优等党风廉政意见1041人次,其他需要提出廉政意见的309人次。其中审查出存在问题的党员领导干部7人,存在问题的集体1个。全年的党风廉政建设意见审查做到情况明、数字准、回复快,为全县党员领导干部选拔任用、交流使用、提名考察和评先评优提供了参考和依据。

相关热词搜索:

上一篇:卓尼:开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查
下一篇:最后一页