卓尼:开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查
发布时间:2018-08-08 11:42:12   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  为进一步压实乡镇党委主体责任和纪委监督责任,强化扶贫领域监督执纪问责的政治担当,确保担子不下肩、工作不松劲。近日,县纪委监委抽调专人成立了3个督查组,对全县15个乡镇党委、政府和所有的行政村扶贫领域腐败和作风问题执纪监督监察工作开展情况进行专项督查。
  督查组通过座谈交流、查看资料、入户走访等方式,对各乡镇党委、政府在扶贫领域工作中履行主体责任情况,“三纠三促”及扫黑除恶专项行动开展情况,乡镇纪委受理扶贫领域信访件和问题线索办理情况,乡镇工作人员、扶贫帮扶队人员、上山下乡抓脱贫攻坚人员到岗情况,学习党的十九大精神和贯彻落实中央八项规定精神开展情况,村级互助社资金管理运行情况等进行督查。
  对发现的问题,县纪委下发整改通知单,要求各乡镇限期整改完成,并将整改结果上报县纪委。截止目前,共发现扶贫领域的问题93条,已完成整改21条,正在整改72条。

相关热词搜索:

上一篇:舟曲:为809名领导干部建立“廉政画像”
下一篇:舟曲加强廉政体检严把党风廉政意见回复关