玛曲举办抓党建促脱贫骨干队伍暨驻村帮扶干部专题培训班
发布时间:2018-07-09 10:10:32   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,玛曲县抓党建促脱贫骨干队伍暨驻村帮扶干部专题培训班正式开班。
  开班仪式上,传达学习了中央、省、州最新相关文件精神,县委农办负责人就做好帮扶工作人员调整后交接工作和抓好省、州、县在评估验收和日常督查考核过程中发现反馈问题整改进行了安排。
  会议强调,要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,切实增强抓党建促脱贫的责任感和使命感,凝心聚力,努力形成推动抓党建促脱贫攻坚的强大合力。要凝心聚力,增强驻村帮扶工作的责任心和使命感。当前,脱贫攻坚到了冲刺阶段,要准确把握和认清当前脱贫攻坚工作所面临的新形势新变化新问题,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,采取新举措新行动,创新思路和方式方法,从注重完成脱贫攻坚目标向更加注重增强贫困群众获得感转变,不断提高帮扶工作实效。要严明纪律,确保培训班取得预期效果。
  此次培训班采取专题讲授、现场观摩、座谈交流、结业测试的形式进行。培训内容紧贴党建和脱贫攻坚实际,重点安排学习党的十九大精神、加强新常态下基层党组织建设和如期打赢脱贫攻坚战方面的内容,把党支部建设标准化、“两不愁、三保障”脱贫目标、“一户一策”帮扶计划等工作作为重点,安排专人进行专题辅导。组织学员赴欧拉乡产业园区、尼玛镇贡玛村,通过实地观摩基层党建、脱贫攻坚及“三变”改革试点工作,通过观摩交流学习,达到共促提升的目的。
  全县15个贫困村第一书记、驻村帮扶工作队队长,部分驻村工作队队员和选派村党支部副书记、在岗大学生村官共59人参加了为期3天的集中培训。

相关热词搜索:玛曲 培训班 骨干

上一篇:卓尼对贫困村第一书记暨驻村帮扶干部进行全员培训
下一篇:舟曲持续改进干部作风