卓尼:文化扶贫电影先行
发布时间:2018-06-13 09:31:56   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  2018年以来,卓尼县流动电影放映队积极投身于全县脱贫攻坚工作当中,以电影人的实际行动促进全县文化扶贫、文化脱贫工作稳步推进。
  在今年元旦、春节以及十九大召开期间,各放映队根据省、州、县主管部门通知精神,深入各自服务片区的重点贫困村,以“电影送到家欢乐你我他”为主题,随驻村工作队进村入组走访宣传,通过举办电影晚会和开展文体活动,增强了广大农牧民群众的凝聚力和早日脱贫致富奔小康的自信心。
  从5月份开始,根据全县千名干部上山下乡抓脱贫敢死拼命奔小康行动,各放映队提前进入,把电影放映同干部夜校和农民讲习所有效结合起来,通过放映一场电影,突出一个主题,教育一批观众,促进一项工作的目标思路,充分发挥电影在全县脱贫攻坚工作中政策宣传的主渠道作用。县文广局召开专门会议,明确目标,落实责任,要求各放映队从细微抓起,从点滴做起,切实使电影人成为服务群众的贴心人,脱贫攻坚的鼓劲人,文化扶贫的带头人。
  截至5月底,全县农牧村共放映《皇天厚土》《战狼2》等16部故事片355场,服务观众4万余人次,行政村覆盖率100%,自然村覆盖率60%。 (姜国荣 侯文儒)

相关热词搜索:卓尼 文化 电影

上一篇:夏河:让低保在阳光下运行
下一篇:夏河开展“四下乡”活动