夏河:让低保在阳光下运行
发布时间:2018-06-12 09:14:04   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近期,夏河县纪委监委与民政部门、乡镇联动,深入查纠,全面整治违规享受低保问题,紧盯村委会、民政部门干部职工特别是低保经办人等重点人员,紧盯城乡低保中的“人情保”“关系保”以及财政供养人员违规享受低保问题,坚决杜绝“挑保”“漏保”“错保”“拼保”“重复保”“平分保”,有效治理扶贫领域的“蝇贪蚁腐”。
  县纪委监委充分发挥职能作用,加大违规享受低保资金追缴力度,坚持“应保尽保、应退尽退”,积极打造“阳光”低保,切实做到不应该纳入低保的一律剔除,违规享受低保资金的一律追缴的要求,对追缴工作进展缓慢的相关责任人进行工作约谈,有效推动了反馈问题的整改落实。截至目前,全县共清理违规享受低保户265户736人,追缴违规享受低保资金1609630元。同时进一步规范低保程序,严明评定标准,公开公示相关信息,提高群众知晓率,切实做到把所有符合城乡低保条件的困难群众全部纳入保障范围,不错保一人,不漏保一人。(常亮 张学文)

相关热词搜索:夏河 低保 阳光

上一篇:“魅力玛曲 奋力脱贫”系列报道之五 玛曲:筑牢基层堡垒引领脱贫攻坚
下一篇:最后一页