碌曲召开精准扶贫精准脱贫工作推进会
发布时间:2018-05-16 09:22:00   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,碌曲县召开精准扶贫精准脱贫工作推进会议。
  州委常委、常务副州长范武德,州政协副主席敏占彪,州人民检察院检察长马隆全出席会议。
  州人大常委会副主任、碌曲县委书记梁明光主持会议。
  范武德指出,碌曲县要认清形势,切实增强抓好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,迅速行动,认真查找全县脱贫攻坚中存在的问题症结和工作短板,制定切实可行的办法措施,进一步压实责任,以背水一战的决心、破釜沉舟的勇气、敢死拼命的劲头和争分夺秒的干劲,勇于担当,积极作为,充分利用今年后7个多月的有限时间,全力抓好脱贫攻坚这个头号工程,确保今年全面实现脱贫“摘帽”目标任务。
  范武德强调,要明确目标任务,全力推进脱贫攻坚各项工作。要认真梳理问题,查漏补缺,全力抓好整改落实工作。要超常规谋划,超常规发力,努力推动各项工作落实到位。要全面落实“一户一策”措施,做到帮扶政策、资金、项目和力量精准到户到人。要扎实推进产业扶贫,力争做到一乡一业或一村一品。要围绕改善民生,着力补齐教育、医疗、住房“三保障”短板。要抓好扶贫资金管理,切实防范廉政风险。要充分利用各方资源,全面深化对口帮扶工作。要全面加强驻村帮扶队伍管理,切实提高帮扶效果。
  会上,碌曲县政府主要负责人和县直部门、乡镇代表做了表态发言。

相关热词搜索:碌曲 推进会

上一篇:临潭举行脱贫攻坚先锋工作队誓师大会
下一篇:夏河纪委:交叉互查开启监督执纪新模式