州纪委机关党委各党支部全面完成2017年度组织生活会和民主评议党员工作
发布时间:2018-04-12 10:13:27   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  按照州直机关工委《关于开展2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,机关党委所属的14个党支部于3月底前全面完成了2017年度组织生活会和民主评议党员工作。州直机关工委督导组和机关党委对各党支部开展组织生活会和民主评议党员工作进行了现场督导和点评。纪委监委班子成员和其他县级领导干部认真落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,并带头开展了批评和自我批评。
  会前,州委常委、纪委书记、监委主任郝觉民就党支部开好组织生活会专门批示,要求各党支部要把开好组织生活会和民主评议党员工作与落实贯彻党的十九大精神相结合,与进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”相结合,与落实省纪委二次全会和州纪委三次全会精神相结合,把思想统一到十九大精神上来,统一到省纪委、州委的各项决策和工作部署上来,落实到州纪委的工作安排上来,紧紧围绕会议主题,以更高的标准,更严的要求,认真组织开展好此次组织生活会和民主评议党员工作。机关党委专门下发《关于召开组织生活会和民主评议党员的通知》,对开展好此次组织生活会和民主评议党员工作进行安排部署。各党支部通过各种形式对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及《党章》《习近平谈治国理政》第一、第二卷等进行了充分的学习;并通过召开座谈会、发放征求意见表、开展谈心谈话等形式广泛征求意见建议。为开好组织生活会和开展好民主评议党员工作打下坚实的基础。
  组织生活会上,各党支部书记领学《党章》第一章“党员”,重温了党员权利、党员义务及入党誓词等,通报了会前准备情况。并代表支部从执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引导和联系服务群众、加强自身建设等五个方面,深入查找支部存在的问题,深刻剖析问题原因,明确了整改措施;党员围绕政治坚定、执行纪律、道德品行、发挥作用四个方面,按照个人自评、党员互评、支部讲评、表态发言的程序逐一开展批评和自我批评,做到了自评开诚布公,直面问题,不遮丑、不敷衍;互评坦诚相待,讲党性不讲私情,严肃认真提意见;点评出于公心,实事求是,不走形式、不走过场;表态真心诚恳,态度坚决,措施切实可行。会上还对支部班子和全体党员进行了民主测评。
  此次组织生活会达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。下一步,机关党委将逐级落实党建责任制,督促指导各党支部切实把解决问题摆在突出位置,持续深入地抓好整改落实工作,带领机关全体党员切实履行好党员的权利和义务,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕大局、服务好纪委监委的中心工作。

相关热词搜索:

上一篇:碌曲:交叉督查办案 推进三个“强化”
下一篇:最后一页