卓尼生态文明小康村建设规划和方案州级审查工作有序推进
发布时间:2018-03-27 11:15:39   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  2月28日开始,州级第三审查小组入驻卓尼,对2018年43个生态文明小康村建设规划和方案进行现场审查。
  截至3月23日,43个生态文明小康村建设规划和方案州级审查第一轮评审全面完成。各相关乡镇、各设计单位正在按照专家评审意见做进一步修改完善,预计建设规划和建设方案州级审查及批复工作月底前完成,全县生态文明小康村建设工作即可转入招投标环节,有望于4月中旬开工建设。
  审查组要求,要把产业谋划放在第一位,生态文明小康村建设项目的实施,落脚点是解决群众增收致富的长远问题。要专项整治脏乱差,集中精力改造民房和公共服务设施,杜绝大拆大建。要采取措施,转变群众思想观念,完善建设思路,实现生态、文明、小康。
  在生态文明小康村建设规划和方案州级审查工作会上,卓尼县有关负责人要求,生态文明小康村建设要超前谋划、高标准建设。要严格按照卓尼县生态文明小康村“965556”建设标准和“四大工程”,采纳吸收先进典型案例,不能有瑕疵和漏洞。要坚持从实际出发,以党的十九大“乡村振兴”有关精神为指导,广泛征求村民意见建议。要高度重视产业培育,通过生态文明小康村建设达到产业转型和集约化发展,使农牧民群众脱贫增收。要突出特色,保持传统和民俗特色,对建筑风貌、护栏、村标等重要节点、景观小品再研究再挖掘,最大限度地保留有价值的历史建筑和民房。要充分调动农牧民群众的积极性和主观能动性,每村选1至2名代表优先进行“七改”,做好示范带动作用。要加快进度,抢抓时间,在保证质量前提下如期完成建设任务。(记者 张成芳)

相关热词搜索:卓尼 小康村 建设规划

上一篇:沐浴阳光雨露——夏河民政工作回眸
下一篇:最后一页