临潭生态文明小康村建设前期工作进展顺利
发布时间:2018-03-21 15:06:29   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  为认真贯彻落实州县党委、政府关于生态文明小康村建设的重要决策部署,临潭县住建局高度重视,按照部门职责,以生态文明小康村建设“965356”建设标准和“生态人居、生态经济、生态环境、生态文化”四大工程为重点,及早着手开展各项前期工作。
  2017年11月初,住建部门抽调人员与生态办组成工作组,深入乡镇全面开展调查摸底工作,最终确定65个自然村社为2018年生态文明小康村项目村社。此外由于临潭县自然村社多,建设任务重,今年自加压力,在州上确定的63个小康村建设任务的基础上,新增2个小康村建设村社。按照“适度超前、节约用地、突出特色、集中发展”的原则,县住建局及时委托实力强、服务好、编制村镇规划经验丰富的6家设计院完成了60个生态文明小康村建设规划和65个生态文明小康村实施方案编制工作。并完成了县、乡(镇)、村三级意见征求及审查。为使生态文明小康村建设规划方案符合村情,具有可操作性,切实起到前瞻的指导作用,州生态办选派州第二专家组采取就地审查、就地修改、就地审批的方式,对该县生态文明小康村建设规划方案进行审查。目前已通过审查7个乡镇37村生态文明小康村规划方案。力争3月底全面完成规划方案备案审批工作。
  下一步县住建局将针对专家的意见,督促设计院加快规划方案修改进度,使规划方案符合村情,具有可操作性,切实起到前瞻的指导作用,确保项目落地实施。

相关热词搜索:临潭 小康村 前期

上一篇:卡加道乡易地搬迁加快群众脱贫致富
下一篇:舟曲坪定:“党员在行动”让党建更生动