临潭纵深推进城乡环境综合整治
发布时间:2018-03-13 11:30:38   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近年来,临潭以实施生态文明小康村建设等项目为基础,以美化、亮化、净化、绿化、硬化“五化”工程为抓手,通过全县干部群众共同努力,纵深推进城乡环境综合整治。
  加快生态文明小康村建设,2017年临潭县共建设75个生态文明小康村,其中包括贫困村46个、旅游村11个、特色产业村5个、公路沿线12个、搬迁点1个,涉及7292户、29872人。截至目前,生态文明小康村建设项目共74个建设点进行公开招标,6个建设点已完成招标,其余建设点正在公示阶段。
  对破损给排水、污水井圈盖及时换新,对地下破损管网进行改造;在城区主街道安装了草坪护栏、部分路段安装了花箱;大力实施文化墙建设,对城区主街道路灯进行了换新安装,确保亮化率达到100%。集中清理“蜘蛛网”和“黑杆子”以及整治城区主街道两侧及背街小巷、公路沿线墙面上乱贴乱画的墙面“牛皮癣”小广告等8万多张(处);新增城区城市管理员20人,聘请环境社会监督员10人;购置人力垃圾车300多辆;城区购买、换新垃圾箱360多个。对城区主要路段和节点补栽行道树3000多棵,并对草坪进行了平整种植。实施“绿色长廊”建设项目,对县域内省道、通乡公路等两侧约36公里的公路沿线新栽植、补植速生柳、云杉等树种32万株。修复城区破损路面、硬化城区临街巷道,对城区道路交通安全标识线进行了重新划定,同时在主街道设立停车场5处;开展城乡市容环境整治综合执法活动170多次。(记者 敏海彤)

相关热词搜索:临潭 纵深 城乡

上一篇:合作市召开妇联四届六次执委(扩大)会议暨庆祝“三·八”妇女节表彰大会
下一篇: 描绘大景区建设崭新蓝图——夏河县拉卜楞寺创建国家5A级旅游景区工作纪实