玛曲供销社着力推进综合改革
发布时间:2018-03-13 11:28:50   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近年来,玛曲县委县政府全面贯彻落实党中央国务院关于深化供销合作社综合改革的《决定》和省委省政府、州委州政府《实施意见》,坚持为农服务宗旨和社会主义市场经济改革方向,靠改革找出路,靠改革破解面临困境,举全县之力主攻供销社综合改革,助推精准扶贫工作上台阶。
  以打造“玛曲新供销”为目标,努力提升社有企业综合服务功能,深化供销社综合改革领导小组,及时出台了深化供销社综合改革实施方案;陆续在阿万仓镇、齐哈玛镇、欧拉乡、欧拉秀玛乡、恢复建成了基层供销合作社;尼玛镇卓格社区、秀玛村供销综合服务社、阿万仓镇沃特村、齐哈玛镇塔哇村村级供销综合服务社,已全部挂牌正式运营;推进社有企业改革,实行社企分开。彻底打破以往社企不分、效率低下的被动局面,健全体制机制,加强内部管理,盘活社有资产,减员、提质增效,工作效率不断提升。直面矛盾,解决遗留问题,清理历史债务,稳定职工人心,为全面有效推动综合改革各项工作奠定了基础;组建了玛曲县众望供销电子商务有限责任公司,目前在淘宝网上开设网店1个,供销商贸开设线下实体店1处,与“甘肃新供销网”“中华总社e家网”成功对接,运营正常;签约入驻县域小微创客企业13家,创建创客空间,被玛曲团县委授予大学生“双创”见习基地,填补了我县“双创”空白。在县委政府的坚强领导下,在历届供销社班子的辛勤工作下,全县供销系统职工团结一心,主动作为,扎实工作,2017年被人力资源社会保障部中华全国供销合作社评定为全国供销合作社系统先进集体。

相关热词搜索:玛曲 供销社

上一篇:舟曲民俗活动“正月十九迎婆婆”
下一篇:合作市召开妇联四届六次执委(扩大)会议暨庆祝“三·八”妇女节表彰大会