舟曲县纪委“三举措”安全办案
发布时间:2018-03-08 11:16:00   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  2017年,舟曲县纪委认真贯彻落实中央、省州纪委加强纪律审查安全工作的要求,遵循“以人为本、安全办案”的工作理念,坚持做到安全文明办案。全年初核的142件问题线索和立案审查的48件违纪违规案件中,无一例安全事故发生,实现了查办案件“零隐患、零风险、零事故”的目标。
  严格要求,贯彻落实相关规定。建立健全《舟曲县纪委审查安全管理制度》,进一步严格工作程序,在案件办理过程中,提前全方位了解谈话对象心理状况,制定相应的谈话提纲和切实可行的审查安全谈话预案,增强安全控制意识,消除各类审查安全隐患。认真梳理,着力增强办案能力。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》中审查安全管理规定,加强分析研判,对发现的问题早发现早解决,严格控制审查安全风险。明确责任,努力提高查办效率。纪委监委主要负责人严格履行第一责任人责任,分管执纪审查、案件监督管理的领导按职责分工和工作要求,定期开展检查,狠抓落实。

相关热词搜索:舟曲县 举措

上一篇:第五个法治宣传教育月活动在合作举行
下一篇:夏河首批智慧旅游触摸屏“上岗”