舟曲县禁毒办组织开展冬季禁毒宣传活动
发布时间:2018-01-08 11:00:40   来源:舟曲县政府网站   评论:0 访问次数:

    为进一步增强全民禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑毒品犯罪,近日,甘南州舟曲县禁毒办联合县公安局、林业局,协调组织各乡镇、各单位扎实开展了冬季禁毒宣传活动。

    活动通过进村召开群众会,在各学校召开宣讲会,发放宣传手册、告知书、宣传单、围裙、手提袋等宣传资料和生活用品,滚动播放《禁毒法》《戒毒条例》,现场演示“无人机”航拍等多种形式,广泛宣传非法种植毒品原植物对社会、家庭及个人的严重危害,以及国家厉行禁毒的高压态势,使非法种植毒品原植物的违法犯罪分子彻底放弃侥幸念头,使不敢种、不能种、不想种的思想深入人心,自觉参与到禁毒人民战争中来。

    截至目前,共开展宣传活动12场次,发放宣传资料5000余份,悬挂横幅30余条,展出展板50余块,集中宣讲12场次,让群众更清晰地认识到毒品的危害,促进人人参与禁毒,为禁毒重点整治工作向纵深开展打下了坚实的基础。

相关热词搜索:

上一篇:生态红利提升群众获得感——舟曲生态文明小康村建设掠影
下一篇:迭部县人民医院特邀甘肃省人民医院博士团来迭部开展义诊活动