舟曲财政大数据监控平台有效助推“阳光扶贫”
发布时间:2018-01-05 11:00:15   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  为探索建立有效的财政扶贫资金监管方式,确保财政专项扶贫资金安全运行并发挥效益,按照“省县联动、资源共享、精细管理、精准到户”的要求,结合舟曲扶贫工作特色,舟曲县率先在全省探索建立了财政大数据监控平台。
  2017年,按照精准扶贫精准脱贫工作的新要求,舟曲县不断延伸平台监管范围和功能,实现项目资金精准到村和政府性补助资金精准到户的数据统计、分析和监控,确保财政到村、到户扶持资金的安全性,直观清晰地反映出扶贫资金投入的具体成效,加强了对财政扶贫资金的监管及效益分析,为脱贫攻坚决策提供了详细的财政数据支撑,有力推动了“阳光扶贫”。目前,财政大数据监管平台覆盖了全县19个乡镇和19个部门,采集录入了30162户12.43万人的基本信息、财政补助收入和影像资料,将涉农资金全部纳入监管范围。

相关热词搜索:舟曲 财政 阳光

上一篇:临潭生态文明小康村建设——共建共享幸福新农村
下一篇:迭部开展科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训