州委办公室创新方式狠抓党风廉政建设
发布时间:2018-01-04 16:48:53   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  去年以来,州委办公室不断加强机关党风廉政建设工作,砺炼干部职工的忠诚、能力、作风和精神状态,让纪律、规矩真正“内化于心、外化于行、固化于岗”。
  坚持以廉政教育培养人。州委办公室把州委主要领导和分管领导的要求融入干部教育工作中,着力打造思想过硬的“铁军”。2017年,以打造学习型机关品牌活动为载体,坚持每周三下午组织学习雷打不动,周周不落空。支部学和全体学交叉进行,领导干部带头,“人人讲”“周周讲”,反复进行“严明政治纪律严守政治规矩”专题学习,夯实干部职工讲政治、守纪律的思想自觉、政治自觉和行动自觉。截至目前,共开展专题学习50余次,干部职工交流发言300余人次,参与人数5000余人次,全面提升了全体干部职工的政治素质和理论素养,进一步增强了落实党风廉政建设的思想行动自觉。着力丰富廉政教育形式,在建党96周年之际,开展了党纪党规党史知识竞赛、重温入党誓词、参观廉政教育基地、观看警示教育片等一系列活动,进一步增强了廉洁自律意识。
  坚持以廉政承诺督促人。以领导带头、全员参与签订廉政承诺书的形式,促使党员干部牢记“一岗双责”,切实履行好各自责任。年初机关党委与各支部签订了2017年党风廉政建设工作目标管理责任书,使这项工作量化为可考核的指标、细化为可奖惩的依据。坚持领导带头承诺,办公室县处级领导干部、各科室负责人认真填写《履行党风廉政建设主体责任承诺书》,对履行党风廉政责任作出公开承诺,并自觉接受干部职工监督,真正把党风廉政建设的要求落到了实处。
  坚持以廉政谈话提醒人。深化廉政谈话内涵,不断提高廉政谈话的针对性和有效性,强化廉政谈话的警示和预防作用。推行分层约谈,由机关党委书记约谈班子成员、分管领导约谈科(处)室负责人、科(处)室负责人约谈党员,做到层层谈、人人谈,不留死角。突出约谈重点,围绕落实“两个责任”、履行“一岗双责”,谈认识、谈问题、谈举措,以谈话明责任、以谈话传压力、以谈话促落实。

相关热词搜索:州委 党风廉政 办公室

上一篇:玛曲坚持从基层一线培养选拔干部
下一篇:临潭生态文明小康村建设——共建共享幸福新农村