建设美丽新家园——碌曲落实乡村振兴战略建设生态文明小康村小记
发布时间:2018-05-07 08:47:02   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  今年,碌曲县以乡村振兴为目标,全局统揽小康村建设规划工作,积极探索国家乡村振兴战略在高寒民族地区的落实经验,立足县情,实事求是拓展小康村建设规划,按照乡村振兴规划要求助力碌曲县小康村建设工作。
  乡村振兴,产业兴旺是重点。在落实我州生态文明小康村“965356”建设标准关于富民产业实现五提高的要求上,碌曲县打造一村一品,构建一、二、三产业融合发展体系,深入实施电子商务进乡村综合示范和“互联网+”工程。
  乡村振兴,生态宜居是关键。在落实我州生态文明小康村“七改三治两分离”的要求上,碌曲县统筹高寒民族地区山水林田湖草系统治理,提出乡村生态环境保护规划,协调发展农牧区“生产空间、生活空间、生态空间”。
  乡村振兴,治理有效是基础。碌曲县加强基层党组织阵地建设,把基层党组织阵地建设与公房建设、综合服务中心建设相结合,扎实落实抓党建促乡村振兴。
  乡村振兴,生活富裕是根本。碌曲县把精准扶贫与小康村规划相结合,实施精准扶贫户脱贫规划。落实“一户一策”,把户内改造、脱贫计划统筹到“一户一策一张图”当中,精准发力。
  “十三五”期间,一大批生态体验、特色产业、休闲度假、民俗文化、旅游专业型的生态文明小康村将相继建成,带动碌曲经济快速发展。(记者 张成芳  通讯员 张承东)

相关热词搜索:新家园 碌曲 小康村

上一篇:以环境革命和生态文明小康村建设为引领——我州着力打造宜居宜游宜业的生态人居环境
下一篇:最后一页