山水新舟曲 农家乐助推旅游业健康发展
发布时间:2018-06-06 14:50:36   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  五月的舟曲山清水秀,风景优美,气候适宜。全县的农家乐吸引了众多游客踏足游玩。
  在舟曲县泉城生态园农家乐,来自宕昌县的十多名游客一边欣赏风景,一边拍照留念。可口的农家美食、干净的乡村小院和世外桃源般的旖旎风光深深吸引了游客,大家对舟曲的风景、环境赞口不绝。
  在舟曲,像泉城生态园一样的农家乐还有很多,乡村旅游已成为激活舟曲旅游业的强劲动力,以农家乐为代表的乡村旅游呈加快发展趋势。经营场所主要分布在城市近郊乡镇周边,服务对象已从城市居民扩展到周边省内游客及部分散客。今年以来,如何打造精品星级农家乐,成了旅游产业发展中的重点。舟曲以“吃农家饭、住农家房、干农家活、享农家乐”为主题,打造特色农家乐品牌,对农家乐实行弹性星级管理,完善了农家乐创建条件,明确了申办审批程序,出台了行业服务标准,加强了执法监管力度,不断提高农家乐知名度,推动休闲乡村旅游健康发展。   (奂振强)

相关热词搜索:舟曲 农家乐 旅游业

上一篇:甘南州主打的旅游精品线路
下一篇:第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节宾客考察踩线团来我州考察踩线