俞成辉在当江维子两村草山边界纠纷调处化解座谈会上强调
发布时间:2018-11-30 15:40:51   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

树立大局意识 形成工作合力着力推动问题有力有效解决
  11月28日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开合作市佐盖多玛乡当江村与卓尼县康多乡维子村草山边界纠纷调处化解工作座谈会。他强调,要树立大局意识,形成工作合力,着力推动问题有力有效解决。
  州委副书记何谋保,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、州委政法委书记杨君,副州长、合作市委书记刘永革及州委办公室、州委政法委、州边界办和合作市、卓尼县党政分管领导、两乡党政主要负责同志参加会议。
  俞成辉指出,当江、维子两村草山边界纠纷由来已久,在彻底有效化解矛盾纠纷问题上,大家要现实问题历史看,矛盾之所以演变升级,是多次处理不到位留下的隐患,也是近年来问题多发频发的源头所在。看待问题要追根溯源,在解决过程中不能弱化对问题本质的认识,更不能避重就轻,严防问题扩大升级、留下隐患。两县市领导干部要胸怀大局、站位全州,通过表面问题找准矛盾纠纷的根源所在,透过争议焦点弄清双方群众的真实想法,齐心协力解决问题、多措并举化解矛盾。
  俞成辉强调,合作市、卓尼县党委政府要认真汲取多年来因群众工作不深不细、问题解决浮于表面,导致纠纷连年不断、矛盾久拖不决的深刻教训,进一步提高政治站位,深化思想认识,认清当江、维子两村草山边界纠纷的长期性、复杂性和严峻性,坚持尊重历史、照顾现实的原则,深入全面解决问题,科学合理化解纠纷,压紧压实工作责任,真正做到有的放矢、对症下药,彻底化解、不留后患。要牢固树立两县市、两乡、两村“一家人”“一盘棋”的思想,共同承担责任、共同直面矛盾,以大胸怀化解矛盾纠纷,以大情怀消除两村积怨。要坚持堵疏结合、打防并重、协调联动,强化普法宣传教育,密切关注社会动向,严厉打击违法犯罪,严防事态扩大升级。要团结村干部、支持村干部、突出村干部,着力把村级组织打造成保一方平安、聚一方正气、促一方和谐的“桥头堡”。要深入做好群众工作,积极引导广大牧民群众“跳出草山谋发展”,把主要精力转移到如期脱贫摘帽、改善生产生活、实现全面小康上来。(记者 张继元)  

相关热词搜索:

上一篇:张世珍调研我州教育和商务工作
下一篇:最后一页