我州人防工作稳步推进
发布时间:2018-11-07 15:00:00   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  今年,州人防办围绕“完善机制抓结建、夯实基础促保障,积极创新立规范,加大宣传建队伍”,突出抓好重点工作。
  建立健全人防工作机构。积极与州委组织部、州编办等部门衔接,争取落实州人防办人员编制,理顺工作机制,充实工作力量,依法开展全州人民防空工作。
  严格落实人防结建政策。根据与州发改委、州住建联合印发的《关于加强甘南州结合民用建筑修建防空地下室联合审批工作的通知》,严格落实人防并联审批工作和结建政策。截至目前,全州累计征收易地建设费932.84万元,超额完成年度目标任务。
  加强人防保障体系建设。健全机构职责,成立战时、平时人民防空指挥机构,基本完成了便携式指挥通信平台建设任务。开通与省人防办的视频、音频、数据传输网。实现短波电台数据训练和考核,初步形成省、州、县三级联网互联互通。配备增设防空电声警报器8台,手摇式电声警报器30台,便携式警报器40台。全州8县市警报鸣响率达100%。
  加大人防普法宣传教育。重点开展了初级中学防空知识教育,8县市中学生受教育人数达15000人次。积极开展人防宣传进社区活动,协助各县市建立了21个社区人防工作站,使人防法律、法规等知识向社区推进,进一步增强了城镇居民的国防观念和人防意识,提高防空、防灾救护能力。
  加强人防队伍自身建设。完善教育培训制度,引进人防专业人才,加大干部队伍培训力度,强化人防法律法规等相关理论及业务知识学习,全面提高人防干部理论素养、业务能力和工作水平。加强对人防队伍的监督管理,完善人防工作管理制度和目标责任考核办法,对重点工作定目标、定责任、定时限,将落实规范化,以制度促落实、以作风保落实,全面完成人防工作年度任务。
  狠抓党建和党风廉政工作。认真学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,牢固树立“四个意识”,全面落实中央、省委、州委各项决策部署。加强对党内法规的学习和贯彻执行,严格落实中央八项规定和省委“双十条”规定。成立党风廉政建设工作领导小组,与下设两个科室签订了责任书,加强重要岗位、重点环节廉政风险防控。加强反腐倡廉宣传教育、廉洁自律教育和警示教育,进一步增强干部职工拒腐防变意识和能力。 

相关热词搜索:

上一篇:唐仁健在夏河县调研
下一篇:最后一页