我州组织收听收看全省2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理动员部署视频会
发布时间:2018-09-27 15:29:29   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  9月25日,我州组织收听收看全省2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理动员部署视频会。
  会议指出,我省贫困退出验收主要包括贫困人口退出、贫困村退出和贫困县退出。在贫困人口退出方面,将以户为单位,对全省2017年底未脱贫的189万建档立卡贫困人口进行退出验收,不包括2018年动态调整确定的新识别贫困人口和返贫人口。在贫困村退出方面,对全省未退出的5311个建档立卡贫困村和2017年识别确定的深度贫困村中的1042个非贫困村进行退出验收。在贫困人口、贫困村退出验收的基础上,经过自下而上测算分析,对达到退出验收标准的贫困县,经县级申请、市级初审、省级审核,确定2018年度拟摘帽县区市名单,开展省级验收认定并接受国家抽查。
  在扶贫对象动态管理方面,我省将新识别贫困人口、返贫、家庭成员自然增加和自然减少情况,把已识别为深度贫困村的1042个非建档立卡贫困村作为贫困村,纳入建档立卡管理。在信息采集方面,我省将重点录入贫困人口(含往年及当年脱贫户、返贫户)信息,新识别贫困人口、自然变更的家庭成员信息,贫困村(含往年退出村)信息,新识别贫困村信息,2018年度脱贫户和退出村的脱贫措施成效,贫困户、贫困村地理位置等信息。(记者 吕炜)

相关热词搜索:全省 对象 年度

上一篇:“陇原环保世纪行”采访活动启动
下一篇:最后一页