我州收听收看全省领导干部“富民兴陇”网络安全专题讲座
发布时间:2018-09-21 09:57:06   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  9月20日,甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座2018年第九讲在兰州举行。中国工程院院士、清华大学教授吴建平作了题为《IPv6下一代互联网和网络安全核心技术创新》的专题讲座。
  吴建平院士回顾了我国互联网发展的历史,介绍了下一代互联网IPv6发展的最新进展情况,以及我国在发展下一代互联网过程中遇到的新机遇和新挑战,从网络空间的高度,对互联网的重大和前沿安全问题进行了重点分析和专业介绍。
  这次专题讲座是2018年甘肃省网络安全宣传周的一项重要内容,通过聆听吴建平院士的讲座,大家深刻认识到网络强国战略中关键核心技术和网络安全的重要性,认识到我国发展下一代互联网IPv6、掌握互联网核心技术的迫切性,为我省下一代互联网建设和推动网络安全工作协调发展提供了重要启迪。
  讲座在14个市州、86个县区市设了102个分会场,各市州、县区有关领导和机关单位的代表约2万余人通过视频会议系统同步收听收看讲座。
  同时,甘南州委网信办、州公安局组织各金融单位在香巴拉主题文化广场联合开展了网络安全宣传活动,为网络安全宣传周营造了良好的氛围。(记者 马淑芳)  

相关热词搜索:领导干部 全省 网络安全

上一篇:全州健康扶贫工作自查自验动员会召开
下一篇:最后一页