甘南州金融支持区域经济社会发展暨银政企融资对接会召开
发布时间:2018-09-14 09:25:55   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  9月13日,2018年甘南州金融支持区域经济社会发展暨银政企融资对接会议在合作召开。
  州委常委、副州长陈江丰出席会议并讲话。
  会上,人民银行甘南州中心支行负责人通报了我州当前经济金融运行情况,有关金融单位负责人做了交流发言,并举行了金融机构对企业的授信仪式。
  陈江丰指出,2018年以来,我州各金融部门积极落实州委州政府各项部署,推动全州经济持续平稳健康发展,信贷支持重点更加精准,普惠金融示范区创建进程加快,信贷产品创新能力不断提高,银政合作范围不断拓宽。在看到成绩的同时,我们也应清醒地认识到全州金融工作还存在一些矛盾,即脱贫攻坚资金需求大与贫困户贷款能力弱的矛盾、加快产业发展要求与生态保护的矛盾、地方财政实力弱与建设融资担保体系的矛盾、保持信贷快速增长与有效信贷需求不足的矛盾、降低信贷门槛与防控风险的矛盾,对于这些矛盾必须精准施策、着力破解。
  陈江丰强调,要提升政治站位,坚持“四个意识”,不折不扣落实好中央大政方针,促进全州金融业持续健康发展;要坚决有力防范化解金融风险,坚持不懈推进结构性去杠杆,坚决守住不发生区域性风险的底线;要下功夫提高金融服务实体经济水平,更好服务现代化经济体系建设;要强化金融改革发展的综合保障,凝聚力量,真抓实干,不断开创金融工作新局面,为推动全州经济社会发展做出更大的贡献。(记者 王满辉)  

相关热词搜索:甘南州 对接会 政企

上一篇:开展“环境革命”推动绿色发展——我州以城乡环境综合整治为抓手推进改善发展环境纪实
下一篇:林铎率团在甘南州参加脱贫攻坚观摩拉练活动