全州扫黑除恶专项斗争推进会议召开
发布时间:2018-09-12 10:05:53   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  9月10日,全州扫黑除恶专项斗争推进会议在合作召开,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。
  州委副书记、州长赵凌云主持会议。
  州上领导何谋保、才让当智、刘永革、濮传宏、王亚男、召玛杰及州人民检察院检察长马隆全参加会议。
  会上,传达学习了全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,通报了全州扫黑除恶专项斗争进展情况,安排部署了下一阶段工作任务。州纪委监委、州委组织部、州公安局、合作市作了汇报发言。
  俞成辉强调,全州扫黑除恶专项斗争工作开展以来,严厉打击整治,审查侦办了一批涉黑涉恶案件,依法整治了一些治安乱象乱点,整顿提升了部分软弱涣散基层组织,取得了初步成效。全州各级党委政府站位要再提高,坚决扛起推进专项斗争的政治责任。要深刻认识黑恶势力的重大危害性、扫黑除恶的极端重要性和专项斗争的现实紧迫性,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到扫黑除恶中。措施要再精准,不断扩大推进专项斗争的工作成果。要聚焦目标任务,紧贴州情实际,不断提高扫黑除恶的精准性和实效性。深挖见底排查线索,抓主抓重系统治理,全面夯实基层基础。打击要再严厉,始终保持推进专项斗争的震慑态势。要坚持重拳打击与依法严惩相结合、雷厉风行与久久为功相结合、综合施策与标本兼治相结合,加快形成协同推进、纵深突破、攻坚落实的良好局面。坚持案件办理从快从狠,腐败问题彻查严办,长效机制健全完善,不断取得扫黑除恶专项斗争的新胜利。责任要再靠实,凝聚形成推进专项斗争的强大合力。全州各级各部门要强化担当意识,扛起政治责任,细化工作思路,实化措施办法,坚持在组织领导上握指成拳,责任查究上从严从紧,斗争策略上专群结合,戮力夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利。
  赵凌云在讲话中指出,全州各级各部门要站在政治和全局高度,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,增强责任感、紧迫感。要旗帜鲜明、态度坚决地开展扫黑除恶,敢于动真碰硬,为政法机关和有关部门依法履职撑腰打气、排除阻力。要进一步增强责任意识,找准自身定位,主动对号入座,切实承担起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,高标准、严要求、不折不扣地抓好各项决策部署落实。
  会议以视频形式召开至县一级,州扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要领导、分管领导在州主会场参加会议。(记者 马淑芳)

相关热词搜索:全州 专项 会议

上一篇:全州“双随机 一公开”监管暨涉企信息归集共享电视电话会议召开
下一篇:省委省政府扫黑除恶专项斗争第七督导组督导甘南州工作动员会在合作召开