安锦龙赴临潭调研精准扶贫工作 
发布时间:2018-09-10 09:41:29   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  9月6日,州人大常委会主任安锦龙赴临潭县鸿飞中药材开发有限公司和羊沙乡大草滩村调研扶贫产业发展和贫困户脱贫致富情况,并召开座谈会。
  州人大常委会秘书长董燕青陪同调研。
  安锦龙一行深入山区,走村串户,了解精准扶贫工作情况。“合作社接收了多少贫困户?这些人员的待遇怎样?有什么需要政府帮助协调解决的……”在大草滩村,走访中药材种植基地及精准扶贫户张保贵、马国忠等时,安锦龙关切地询问贫困户精准扶贫情况。
  在马国忠家,安锦龙详细询问帮扶政策是否落实到位及脱贫情况,并鼓励他们在政府的帮扶下,积极作为,争取早日过上更好的生活。当得知马国忠患疾在身,常年坐轮椅,他鼓励其子,带老父亲检查身体,有什么困难,帮扶工作队会积极帮助协调。
  在随后召开的座谈会上,乡、村两级负责人就当前的扶贫工作及村里亟待解决的问题进行了汇报。州发改、扶贫等部门主要负责人就如何支持贫困村帮扶建设和生态文明小康村建设作了表态发言。
  听取汇报后,安锦龙指出,州、县、乡各级干部要切实负起责任,做细做实精准扶贫各项工作。要深入研究生态文明小康村建设中出现的问题,研究制定切实可行的解决方法,做到高起点谋划、高标准建设、高质量推进,切实改善生产生活条件,着力夯实发展基础。要抓好中药材种植产业发展,加大协调争取力度,立足专业合作社优势,加快药材贮藏,加工厂房建设,认真谋划好明年药材种植前期准备工作,辐射带动贫困群众,增加种植品种,扩大种植规模,提高药材种植效益。
  安锦龙强调,要加强村党支部标准化建设。扶贫工作队要以更高标准、更严要求、更有效的作为,进一步抓好精准扶贫工作,确保各项扶贫政策精准落地、各项扶贫任务全面完成,高质量打赢脱贫攻坚战。村党支部既要在决胜脱贫攻坚中凸显引领作用,还要进一步加强村支两委建设和党员队伍建设,不断增强村党支部的凝聚力和战斗力,为乡村振兴战略实施提供坚强组织保障。(记者 加次力)  

相关热词搜索:临潭 扶贫工作 安锦龙

上一篇:中国银行甘南支行举行开业典礼
下一篇:林铎在陇南甘南调研