中央民族乐团来我州慰问演出
发布时间:2018-09-07 10:22:47   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  \
  9月5日晚,中央民族乐团“2018年对口支援和文化扶贫”慰问演出在甘南大剧院隆重上演,为我州干部群众奉献了一场精彩绝伦的文化视听盛宴。
  中央民族乐团是海内外规模最大、艺术最完备的综合性国家级民族音乐表演团体。当晚,来自首都的艺术家们通过合奏、独唱、独奏等表演形式,运用古筝、琵琶、二胡、唢呐等民族乐器,演奏了许多耳熟能详的经典曲目,让干部群众在美妙的音乐和歌声中,感受各民族文化的魅力和情趣。
  演出在器乐合奏《丝绸之路》中拉开帷幕。随后,《牧民新歌》让大家随着欢快的乐曲一起感受辽阔草原骏马奔驰的壮美场景。经典曲目《二泉映月》展示了独特的民间演奏技巧和风格,显示了中国二胡艺术的独特魅力。柳琴独奏《春到沂河》描绘了沂河两岸的优美风光,歌颂了幸福美好的生活。琵琶独奏《十面埋伏》、二胡齐奏《赛马》等精彩演奏赢得现场观众热烈掌声和喝彩。
  此次慰问演出由国家文化和旅游部主办,中央民族乐团承办,省文化厅、甘南州文广新局协办。9月5日、6日在甘南大剧院演出后,乐团还将于8日、9日赴夏河县海螺湾大剧院演出,累计演出4场。(记者 马淑芳)

相关热词搜索:中央民族乐团

上一篇:天津甘南文化交流活动结硕果
下一篇:我州召开第四次全国经济普查电视电话会议