全省工商系统深化“放管服”改革工作推进会议(中片)在合作召开
发布时间:2018-08-09 10:08:58   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  8月6日,全省工商系统深化“放管服”改革工作推进会议(中片)在合作召开。会议传达学习了全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议、全国市场监管工作座谈会和全省工商系统转作风优环境推进会精神,安排部署了下一阶段工作任务。
  省工商局党组书记、局长王世华出席会议并讲话。州委常委、常务副州长范武德致辞。
  王世华指出,去年以来,全省深化商事制度改革取得突破性进展,“多证合一”、全程电子化、名称预先核准等改革走在全国前列,“双随机、一公开”监管纵深推进,省市县三级联动的全省系统专项整治行动成效明显,市场主体信息公示工作排名全国第三,市场主体住所登记管理办法出台实施,商标战略、广告监管、消费维权等工作受到国家市场监管总局的表彰,非公经济发展和非公党建工作稳中向好,工商工作有了新气象新作为。
  王世华强调,全省工商系统要切实增强“四个意识”,以政治上的自觉积极投身于改革的伟大实践,进一步转变职能,勇于放弃部门权力,主动放弃局部利益,推动市场监管自身改革,最大限度减少对市场资源的直接配置和市场活动的直接干预,通过更彻底的放权、更有效的监管、更优质的服务,最大限度激发市场活力,切实营造良好的营商环境。
  会前,与会人员观摩了甘南州政府政务大厅、州工商局注册大厅“放管服”改革工作和合作市及周边城乡环境卫生综合整治工作情况。

相关热词搜索:

上一篇:俞成辉 赵凌云履行经济责任和自然资源资产管理及生态环境保护责任情况审计进点会召开
下一篇:时光流转四十年 文化遗存薪火传——记改革开放四十年我州文物保护重点工作记者