德哇仓来我州调研藏传佛教人才培养工作
发布时间:2018-08-08 11:44:44   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  8月2日至6日,省政协副主席德哇仓带领调研组一行赴我州夏河、碌曲、玛曲、合作4个县市的拉卜楞寺、西仓寺、外香寺、合作寺等寺院和省佛学院进行了调研,全面了解我州藏传佛教人才培养状况、存在的困难问题,相关政策贯彻落实和具体措施的推进情况。
  省政协民族和宗教委员会副主任杨自才,州政协副主席杨晓南、敏占彪一同调研。
  6日,在合作市召开了甘南州“藏传佛教人才培养”专题汇报会。州委常委、州委统战部部长杨卓玛,州委常委、副州长候晓峰出席汇报会。
  德哇仓指出,甘南州认真贯彻党的民族宗教政策,依法加强对宗教事务的管理,宗教工作取得了很大成绩,藏传佛教领域和谐稳定,秩序正常。宗教界人士继承和发扬爱国爱教的优良传统,为甘南的发展和稳定作出了应有的贡献。
  德哇仓强调,加强藏传佛教代表人士培养工作,既是做好藏区群众工作的重要抓手,也是实现藏区长治久安的关键,更是藏传佛教自身传承人才健康发展的需要。要深刻领会、全面把握、贯彻落实好中央和省委的决策部署,把藏传佛教人才培养作为利当前、管长远的战略措施来推进、来落实,把活佛、经师、寺管会主要成员作为培养重点,重心下移,具体到寺庙、具体到人员,落实好具体实施方案。有针对性地加强教育引导,进一步提高他们的政治定力和水平,为藏区民族团结、经济发展、社会和谐、寺庙和顺作出应有的贡献。不断提高爱国主义觉悟是藏传佛教自身建设的首要任务,寺庙学习贵在坚持,联系实际,注重实效,常年坚持必有成果。稳定是发展的前提,稳定是人心所向,稳定也是藏传佛教健康发展必不可少的重要条件,民族分裂主义分子的干扰破坏是甘南不稳定的主要因素,要坚决维护祖国统一、民族团结,反对民族分裂,确保甘南藏区和谐稳定。(记者 杨晓飞)  

相关热词搜索:

上一篇:全州检察长座谈会召开
下一篇:俞成辉 赵凌云履行经济责任和自然资源资产管理及生态环境保护责任情况审计进点会召开