我州收听收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议
发布时间:2018-07-12 10:32:08   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  7月10日,全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议在兰州召开。
  州委副书记、州委宣传部部长扎西草,州政协副主席王亚男在甘南分会场收听收看。
  会上,传达了省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健关于治理高价彩礼推动移风易俗的批示。
  会议指出,治理高价彩礼、推动移风易俗是贯彻习近平总书记重要指示和党的十九大精神的实际行动,是回应人民群众期待、解决陈规陋习的实际行动,也是落实省委、省政府重要部署的实际行动。要以县(市、区)为基本单元,推进城乡同治、区域共治,把纪律和规矩挺在前面、发挥“关键少数”的示范带动作用,坚持自治、法治、德治相结合,多管齐下、综合治理,让顶风违纪者无处藏身,让劳民伤财者无地自容。各县市区党委、政府要切实负起主体责任,把专项治理作为加强精神文明建设、打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴的重要战役,作为加强基层组织建设、提升基层组织战斗力和组织力的具体举措,扎实抓好各项任务落实,推动治理工作取得更大成效。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展治理高价彩礼、推动移风易俗专项行动,持之以恒、久久为功,形成文明新风尚,不断提升乡风文明水平。(记者 李鹏飞)  

相关热词搜索:彩礼 视频会议 高价

上一篇:全州第二季度财税工作通报会召开
下一篇:2018年全省草原执法培训班开班