唐仁健在甘南调研
发布时间:2018-07-02 15:10:09   来源:甘肃日报   评论:0 访问次数:

\

\

\

  6月28日至29日,省委副书记、省长唐仁健在卓尼、迭部、舟曲等县调研。他强调,要按照全省产业扶贫现场推进会部署安排,真抓实干、埋头苦干,加快做大做强扶贫产业,做精做美乡村旅游,夯实群众持续稳定脱贫的产业基础。
  柳林镇东石沟村是卓尼县农村“三变”改革试点村,唐仁健走访了贫困户,并对照“一户一策”了解中药材产业发展及促进增收情况。他强调,各地都有自己的资源禀赋,发展扶贫产业一定要突出特色优势,搞好技术指导,注重产销对接,健全风险防范。在柳林镇昌合药材种植专业合作社,唐仁健了解了合作社运行管理及贫困群众入股收益情况。他强调,要引导贫困群众尽早把能变的资金资源资产都折股量化、入股分红。到户产业扶持资金到位后,要严格按照省里确定的使用原则,精心指导贫困户入股合作社和龙头企业,分红要对贫困户高看一眼、多分一些。在舟曲县绿脉农业科技有限公司,唐仁健了解到该公司通过“龙头企业+合作社+生产基地+农户”模式,特别是组建全县联合社,辐射带动了400多户贫困户,他鼓励企业负责人,要充分发挥龙头企业优势,积极跨村跨乡发展,带动更多乡亲脱贫致富。
  卓尼县木耳镇博峪村,迭部县腊子口镇坝路村,舟曲县巴藏乡各皂坝村、大川镇土桥子村,乡村旅游发展已初见成效。唐仁健详细询问村民的旅游收入,检查村容村貌及环境整治情况,并对乡村旅游规划设计进行了现场指导。他说,要按照今年中央一号文件实施乡村旅游精品工程的要求,利用好各类旅游资源,高水准规划设计建设,打造一批乡村旅游示范样板村。要尽可能原汁原味保留本地的特色风貌,不搞大拆大建,因地制宜、就地取材,把“土气”“老气”“生气”“朝气”有机统一起来。要提升服务水平,引进有实力的企业和国内顶尖设计团队,集中打造一批高品质民宿和乡村精品酒店,让游客能住下来,创造更多消费点。
\
  正值建党97周年之际,唐仁健参观了腊子口战役纪念馆,瞻仰了腊子口战役纪念碑,并向革命先烈敬献了花篮。他动情地说,要时刻牢记习近平总书记教诲,任何时候,都不能忘记走过的路。我省丰富的红色文化,是我们必须坚守和弘扬的宝贵精神财富,今天,无论是修复政治生态、自然生态,还是打赢打好脱贫攻坚战、构建生态产业体系,都是我们必须要征服的“腊子口”。要努力把红色资源利用好、把红色传统弘扬好、把红色基因传承好,不断夺取各项工作的新胜利。
  调研期间,唐仁健还参观了舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念馆。
  省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉一同调研。(记者吕宝林 李小龙摄)

相关热词搜索:甘南 唐仁

上一篇:全州上半年经济运行调度会召开
下一篇:甘南住房公积金“自主核算”系统成功上线