州委理论中心组学习(扩大)会议召开
发布时间:2018-06-14 09:17:09   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

州委理论中心组学习(扩大)会议召开
学习新修正的《中华人民共和国宪法》
 
  6月13日,州委理论中心组学习(扩大)会议召开。会议主要学习了新修正的《中华人民共和国宪法》。
  州上领导徐强、郝觉民、陈江丰等出席会议。
  州委常委、州委统战部部长杨卓玛主持会议并讲话。
  会议邀请了甘肃省委党校教研室暨中国特色社会主义法治理论研究中心主任、法学教研部党支部书记张佺仁作辅导报告。张佺仁结合工作实际和十九大精神,以凝练精彩的语言、丰富翔实的事例,从新中国宪法的产生与发展、为什么要第五次修改宪法、修改宪法的总体要求和基本原则等几个方面进行了深入系统的讲解。与会人员表示,辅导报告主题鲜明、生动深刻,对于今后坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加准确地理解宪法内容,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,履行宪法职责具有重要的促进作用。
  杨卓玛强调,要强化“四个意识”,大力弘扬宪法精神,深刻学习领会习近平总书记关于全面依法治国特别是依宪治国、依宪执政的重要思想,深入落实党中央关于学习宣传和贯彻实施宪法的部署要求,深入推进宪法学习宣传教育,进一步坚定宪法自信,增强宪法自觉。要提高政治站位,深刻认识宪法修改的重大意义,持续深入学习,全面准确领会宪法修改的核心要义。强化以知促行,自觉尊崇和严格实施宪法。各级党组织和党员领导干部要坚持以宪法为根本活动准则,带头依法办事,带头维护宪法和法律权威,做尊法学法守法用法的模范,不断提高依宪治州、依法治州工作水平。
  州四大班子副地级以上在家领导干部,州委理论中心组各成员,州直各部门单位、省属驻州各单位负责人参加会议。(记者 加次力)

相关热词搜索:州委 中心组 理论

上一篇:中国邮储银行支持甘南服务三农金融工作座谈会召开
下一篇:最后一页