全国人大调研组来我州调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-12 09:12:31   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  6月10日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远带领全国人大调研组来我州调研脱贫攻坚工作,并召开汇报座谈会。
  省人大民族侨务委员会主任委员卢鸿志、省人大常委会民族侨务工作委员会副主任周林江等陪同调研。
  州人大常委会主任安锦龙主持座谈会。
  州上领导范武德、侯晓峰、才让当智参加座谈会。
  会上,州委常委、常务副州长范武德汇报了甘南州脱贫攻坚工作情况。他说,甘南州在脱贫攻坚工作中始终着力抓组织领导,建立健全责任体系;抓动态管理,夯实脱贫工作基础;抓行业扶贫,全面破解瓶颈制约;抓特色扶贫,探索创新脱贫路子;抓社会扶贫,不断拓展帮扶领域;抓“三变”改革,提高群众增收能力;抓考核问效,不断加强作风保障;抓扶志扶智,激发群众内生动力,脱贫攻坚迈出坚实步伐。全州建档立卡贫困人口已由2012年底的20.61万减少到2017年底的4.74万,贫困发生率从36.75%下降到8.54%,284个贫困村中有38个脱贫退出。
  在听取汇报后,肖怀远对甘南州脱贫攻坚工作所付出的努力及取得的成绩给予了充分肯定,并指出,甘南的脱贫攻坚工作任务依然艰巨。下一步要提高站位,对习近平总书记关于精准扶贫的思想贯彻到位,在狠抓落实的基础上,积极探索适合甘南的扶贫攻坚新政策。要加强督查、考核、问责相统一的“三位一体”工作机制,推动形成全州上下促脱贫攻坚的良好局面,确保到2020年全州如期脱贫摘帽,与全国全省一道全面建成小康社会。
  调研组还将赴迭部县开展调研活动。(实习记者 李桢)

相关热词搜索:调研组 全国人大

上一篇:我州召开基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作安排部署会
下一篇:最后一页