嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛在临潭开展脱贫攻坚帮扶工作
发布时间:2018-06-11 09:50:21   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛深入临潭县冶力关镇、八角镇、王旗镇调研脱贫攻坚工作。省人大常委会副秘书长邹通祥,省人大常委会民族侨务工作委员会副主任火统元,州委常委、州委统战部部长杨卓玛,州人大常委会副主任才让当智及临潭县相关领导一同调研。
  嘉木样一行先后深入冶力关镇游客服务中心、关街步行街,八角镇竹林村、中寨村、庙花山村,王旗镇王家坟村、草场门村村委会,详细了解冶力关景区建设情况,以及五个村的脱贫攻坚工作进展和群众收入等情况,特意叮嘱要切实转变工作作风,吃透中央和省委脱贫攻坚精神,结合“一户一策”政策,在壮大扶贫产业上多思考研究、多下功夫。在贫困户家中,嘉木样与他们亲切交谈,鼓励贫困户树立脱贫致富信心。
  在冶力关镇脱贫攻坚工作座谈会上,嘉木样指出,冶力关景区建设成绩很大,体现了临潭县脱贫攻坚新进展。景区建设有利于当地农民脱贫致富,有利于推动临潭的全面发展,有利于带动甘南的产业发展和美丽乡村建设。要总结冶力关景区建设及冶力关镇脱贫攻坚的好经验;要全面落实党中央的决策部署,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决打赢脱贫攻坚战。
  在八角镇脱贫攻坚工作座谈会上,嘉木样指出,八角镇近几年狠抓产业项目,在药材种植等方面成绩显著。坚持“两不愁、三保障”扶贫标准,群众满意度较高,如期脱贫大有希望。八角镇应当巩固和发展脱贫攻坚的成绩,着眼长远发展,为脱贫之后的发展做好准备、打好基础。
  在王旗镇召开的临潭县脱贫攻坚座谈会上,嘉木样指出,目前我们正处于全面建成小康社会的决胜期,时间紧,任务重,要下定决心、坚定信心,坚决打赢临潭县脱贫攻坚战;要坚持精准扶贫、精准脱贫原则,抓好“一户一策”这个最重要的基础性工作。对老、弱、病、残等特定贫困人口,除了脱贫政策还要有特殊扶持政策,像帮扶力量、资金投入、民政救助、志愿服务等,都要向这一群体倾斜和集中。今年是中央确定的扶贫领域作风建设年,是持续三年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的头一年。省委部署了“转变作风改善发展环境建设年”活动,对全省的作风顽疾来一次全方位、立体式的大扫除,要扭转作风上、工作上的被动局面。临潭县各级干部要发扬优良传统,加强作风建设,为打赢脱贫攻坚战提供坚强作风保障。在临潭县委、县政府的领导下,临潭县各族人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央关于全面建成小康社会的一系列方针政策,就一定能打赢脱贫攻坚战,一定能够如期实现全面建成小康社会的奋斗目标。
  杨卓玛指出,临潭县要认真落实嘉木样副主任的讲话精神,要在巩固已有脱贫成果的同时,精准施策,集中发力,啃下硬骨头,以全域旅游无垃圾、生态文明小康村、扶贫领域作风建设年等项目和活动为支撑,坚决打赢脱贫攻坚战,到2020年如期实现脱贫目标。
 (临宣)

相关热词搜索:久美 洛桑 嘉木样

上一篇:甘南州非公经济组织和社会组织党建工作汇报会召开
下一篇:我州召开基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作安排部署会