赵凌云主持召开州政府第21次常务会议
发布时间:2018-06-11 09:22:20   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,州委副书记、州长赵凌云主持召开州政府第21次常务会议。
  州上领导范武德、陈江丰、袁新河、侯晓峰、石占良、濮传宏,州政府秘书长高晓东,州政府党组成员、州发改委主任王建军出席会议。
  州政府副秘书长、办公室副主任以及州直有关部门、单位、相关县市负责同志参加会议。
  会议传达学习了省委书记林铎、省长唐仁健在推进藏区发展专项工作会议上的讲话,省长唐仁健在省政府党组(扩大)会议上的讲话、省藏办关于2018年全省藏区工作要点的通知及甘肃省实施乡村振兴战略领导小组专题会议纪要。
  会议研究讨论了《关于恢复牙利吉办事处乡级建制的请示》《关于移交原甘南藏族综合专业学校固定资产的请示》《甘南州进一步加强砂石资源管理的指导意见》《关于州级融资担保公司组建建议方案》《甘南州2018年立法计划》《甘南州招商引资项目扶持政策(讨论稿)》《关于粮食安全反馈意见及今年粮食工作整改情况》《关于餐饮业质量安全提升工程的实施意见》和《关于成立甘南州智慧生态牧场工作领导小组的请示》等。
  会议强调,州政府班子成员,各县市、各部门、各单位要认真学习省委藏区专项工作会议精神,结合当前工作实际,深入谋划研究,加大汇报衔接争取、跟踪督办问效力度,真正将藏区政策转化为推动我州经济长足发展和社会长治久安的具体举措。州县部门要围绕中心、服务大局,在推动各项工作上出谋划策,在协调服务上周密周全,在文稿起草上精益求精,在督促检查上抓实见效。要立足甘南资源禀赋,以脱贫攻坚为突破口,以如期全面建成小康社会为目标,持续开展城乡环境综合整治、聚力生态文明小康村建设、推进农牧村“三变”改革、大力发展文化旅游业和现代农牧业两大首位产业,使符合甘南实际、具有藏区特点、时代特征的乡村振兴战略深入实施。各县市、州食安委各成员单位要认真履职尽责,不断提升餐饮业质量安全水平,切实保障全州人民“舌尖上的安全”。
  会议还研究了其他事项。
(记者 王满辉)

相关热词搜索:州政府 会议 赵凌云

上一篇:赵凌云调研“智慧甘南”电信网络及信息化建设工作
下一篇:最后一页