州依法行政工作领导小组扩大会议召开
发布时间:2018-05-14 10:00:25   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

   5月11日,2018年州依法行政工作领导小组(扩大)会议在合作召开。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义法治思想和党的十九大精神,以及省依法行政工作领导小组扩大会议精神,安排部署了2018年依法行政重点工作。
   州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。
   州委常委、副州长陈江丰主持会议,州政府秘书长高晓东出席会议。
   会上,州政府法制办公室主要负责人作了全州2017年依法行政工作情况报告。
   赵凌云指出,要充分认识新时代全面推进依法行政的重要性和紧迫性,州县市政府作为国家权力机关的执行机关和行政机关,必须站在新的起点上,充分认识新时代全面推进依法行政的极端重要性和现实紧迫性,筑牢推进依法行政的思想基础和认识基础。
   赵凌云强调,要全面提高新时代推进依法行政工作的能力和水平。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战决胜全面建成小康社会的关键一年,也是省委、省政府确定的“转变工作改善环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”。各级政府和部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面落实党中央、国务院和省州关于加强法治政府建设的新部署新要求,努力做到依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政,着力加快法治政府建设进程。
   赵凌云要求,各级政府、各部门要严格贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《关于加快建设法治政府打造法治政务环境的实施意见》精神,坚决扛起新时代推进依法行政的工作责任,真正把依法行政作为政府运行的基本准则,贯彻于各项工作当中,切实落实落细,抓出成效。认真总结宣传依法行政的好经验、好做法,营造良好的法治建设环境。
   会议以视频形式召开至全州各县市。州直各相关部门主要负责同志在主会场参加会议。(记者 加次力)

相关热词搜索:依法行政 小组 会议

上一篇:我州陇原环保世纪行工作得到省上表彰和肯定
下一篇:文化和旅游部调研组调研我州深度贫困地区文化扶贫工作