全省脱贫攻坚工作推进大会召开
发布时间:2018-05-11 09:09:09   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  5月9日,全省脱贫攻坚工作推进大会在兰州召开。
  州上领导赵凌云、徐强、宋占文、侯晓峰等州四大班子领导在甘南分会场参加会议。
  会议强调,要坚定脱贫攻坚信心决心,见底见效整改问题。做到全面彻底,不留任何死角和盲点,敢于较真碰硬,坚持举一反三,加强全过程跟踪督查,确保整改任务“不悬空”“全见底”。把发展产业作为脱贫攻坚的根本,因地制宜、面向市场,加强产销对接,注重打造品牌,加大专业合作社和龙头企业培育引进力度,提升专业化组织化水平,增强“造血”功能,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫。要用足用好帮扶资源。主动沟通、无缝对接,努力为帮扶省市和单位创造良好条件,健全完善制度,加强帮扶资金监管,让帮扶单位和群众满意。要压紧压实工作责任。落实好“省负总责、市县抓落实、乡村扑下身子”的责任体系,特别是省级层面、省级部门要带头担当尽责,层层传导压力、层层指导帮助,把能干、会干、即将提拔重用的干部派到脱贫攻坚一线,把最能打仗的人放到最需要的地方,提高攻坚能力,上下一条心、形成合力抓。要见人见事整治作风。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,选树先进典型,指名道姓通报曝光反面案例,严肃问责处理违纪违规行为,推动作风明显好转,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。(记者 加次力) 

相关热词搜索:全省 大会

上一篇:我州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议
下一篇:让教育成为最精准的扶贫——甘南州教育扶贫工作发展纪实