我州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议
发布时间:2018-05-11 09:05:33   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  5月10日,我州扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议在合作召开。
  州委常委、州委政法委书记宋占文主持会议并讲话。
  副州长、州公安局局长濮传宏,州政协副主席、州司法局局长召玛杰,州中级人民法院院长李小宁出席会议。
  会上,讨论通过了《甘南州扫黑除恶专项斗争领导小组会议制度》,传达学习了省扫黑除恶领导小组第三督察组对我州督查的反馈意见,学习了省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州长赵凌云对全州扫黑除恶专项斗争的批示精神。
  宋占文强调,要认清当前形势,进一步提高思想认识,把思想认识统一到中央和省州的决策部署上来,尽快扭转落后被动局面。要坚持问题导向,突出工作重点,既要围绕州上确定的15类打击重点排查问题,也要围绕每个县长期存在的一些“问题村”“问题地区”和“行业乱点”排查和打击黑恶势力。要压实工作责任,强化督导检查,各县市党委、政府对督察组反馈的问题要责任到人,促进专项斗争向纵深发展。各部门要认真开展涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动,对排查中发现的涉黑涉恶问题线索及时移交公安部门,达到立案标准的及时立案侦查。
  州扫黑除恶领导小组各副组长,州扫黑除恶领导小组各办公室主任、副主任及各专项小组组长参加会议。(实习记者 吕炜)  

相关热词搜索:专项 小组 第一次

上一篇:甘南州民兵应急营集合点验暨民兵军事训练模式改革试点开训动员大会举行
下一篇:全省脱贫攻坚工作推进大会召开