省政府督导组督导我州深化“放管服”改革工作情况
发布时间:2018-03-13 11:32:53   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,省政府督导组组长、省工商局副局长候中甲一行来我州就深化“放管服”改革推进政府职能转变工作情况进行专项督导。
  州委常委、常务副州长范武德主持会议并讲话。
  会上,州政府相关负责人汇报了我州深化“放管服”改革推进政府职能转变工作情况。督导组了解了我州深化“放管服”改革推进政府职能转变工作体制机制建设、服务网络平台运用情况以及优化政务服务情况。
  听取汇报后,督导组指出,要把深化“放管服”改革、推进政府职能转变作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为各级政府的“一把手”工程,要不断优化调整政务大厅的服务职能,在利民便民、简化流程、为民服务上认真谋划、扎实工作,放与管并重,全力推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革举措,形成职权明确、权责一致、高效顺畅的运行机制。“放管服”改革是加快政府职能转变的关键之举,要以“深化‘放管服’改革工作突破年”活动为契机,学习借鉴工作经验,积极探索政务大厅“综合服务窗口”工作机制,深入推进“放管服”改革和“互联网+政务服务”工作,把群众和企业的痛点、堵点、难点作为改进服务的重点,最大限度利企便民,让人民群众在“放管服”改革工作中有实实在在的获得感。
  范武德强调,要针对督导中发现的问题和提出的意见,认真梳理,制定切实可行的整改措施,全力抓好整改落实。要坚决落实省委省政府实施“深化放管服改革工作突破年”活动的决定,对照省政府关于深化“放管服”改革推进政务职能转变的各项部署要求,进一步健全工作机制,完善工作措施,层层靠实责任,切实把深化“放管服”改革推进政务职能转变工作,作为提高政府服务效能、转变干部工作作风、营造良好营商环境的有力抓手,抓实抓细抓出成效。(记者 马淑芳)

相关热词搜索:督导组 工作情况 省政府

上一篇:国家工商总局甘南商标受理窗口实现开门红
下一篇:华波一行赴甘肃民族师范学院调研衔接健身健美中心建设及合作办学情况