州纪委监委召开常委扩大会议 ——深入学习贯彻省纪委十三届二次全会精神
发布时间:2018-02-09 09:57:46   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

   近日,州纪委监委召开常委扩大会议,专题学习省纪委十三届二次全会精神。
   会议指出,省纪委十三届二次全会是我们学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、全面落实党的十九大决策部署、深入推进全面从严治党的一次重要会议,全会科学分析了当前反腐倡廉的新形势,全面总结了去年全省党风廉政建设和反腐败工作,周密部署了今年的工作任务,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为全州推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。全州各级纪检监察机关要积极主动把思想和行动统一到省纪委决策部署上来,坚定地把维护核心作为首要政治责任、把思想武装作为根本政治任务、把监督十九大精神落实作为重大政治担当、把推动改革创新作为鲜明政治品格、把严明纪律作为重要政治保障、把加强监督作为有效政治利器、把反对“四风”作为驰而不息的政治行动、把惩治腐败作为有力政治举措、把强化内部治理作为基本政治要求,全面推进全会精神的贯彻落实。
   会议强调,全州各级纪检监察机关要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势和艰巨任务,结合全州党风廉政建设和反腐败工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持和加强党的全面领导为根本目标,以协助党委推进全面从严治党为主要任务,以督促落实党的十九大战略部署为工作主题,按照省纪委十三届二次全会的决策部署,紧扣重点任务,认真分析研究,坚持以政治建设统领党的各项建设,切实履行监督执纪问责职责,努力营造积极向上、真抓实干的良好风气。
   会议要求,全州各级纪检监察机关要把学习贯彻省纪委十三届二次全会精神同学习贯彻党的十九大决策部署结合起来,吃透核心要义,提高政治站位,切实用全会精神指导纪检监察各项工作。一要把学习党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作实践,把推动十九大精神落实作为履职尽责的主线和根本着力点,用监督执纪问责推动十九大战略部署落到实处;二要严格遵守政治纪律和政治规矩,树牢和坚定“四个意识”,防止和杜绝“七个有之”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平为核心的党中央保持高度一致;三要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治;四要持之以恒正风肃纪坚决防止“四风”问题反弹回潮;五要继续保持执纪审查高压态势,加大案件查办力度;六要继续发挥巡察利剑作用,重点检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况;七要继续推进国家监察体制改革试点工作,促进纪委、监委工作有序衔接和高效运转,形成集中统一、权威高效的反腐力量;八要加强干部队伍建设,持续深化“三转”,健全内控机制,严防“灯下黑”,用铁的纪律打造铁的队伍,以强烈的政治担当和奋发有为的精神状态夺取党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利,为全州各项事业发展提供坚强保证。
   州纪委监委领导班子成员,各部室及派出(驻)机构副县级以上干部参加会议。(马吉宏)

相关热词搜索:学习贯彻 全会 常委

上一篇:州政协机关党总支召开民主生活会
下一篇:最后一页