安锦龙调研慰问江可寺僧人和驻寺干部
发布时间:2018-02-06 14:59:46   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  2月3日,州人大常委会主任安锦龙,带着对寺庙僧人、驻寺干部的深情厚谊和新年的祝福,来到江可寺进行节前慰问,为驻寺干部和寺庙僧人送上祝福和慰问金。
  在与寺管会成员和寺管办干部座谈时,安锦龙认真听取他们对党委、政府在推动发展、民生改善和维护稳定方面的意见建议,了解他们的生活状况和迫切需要解决的问题,同时以通俗易懂的方式集中宣讲党的十九大精神、法律法规和各项惠民政策,希望僧侣们继续发扬优良传统,始终做到爱国爱教、促进发展、执行政策、维护稳定,积极投身维护祖国统一、促进民族团结、聚焦脱贫小康大业,为建设和谐藏区、繁荣藏区、幸福藏区、美丽藏区做出应有贡献。
  安锦龙强调,寺庙是僧俗信教群众的精神文化家园,是开展宗教活动的重要场所,在群众生产生活中起着重要的作用。寺管会成员和寺管办工作人员,要继续强化管理服务,一如既往地为信教群众营造和谐、团结的氛围,切实注重管理与服务并举,寓管理与服务之中开展好各项工作。要增强安全意识,及时排除各种隐患,确保寺庙和群众生命财产安全,让群众度过一个安全祥和的春节。要发扬优良传统,在开展宗教活动的同时,把党和政府的各项政策传达到僧人中去,让僧人及时了解党和国家的政策,为促进全州经济社会发展,维护社会大局稳定做出新的贡献。要服从政府依法管理,藏传佛教以利乐众生、造福百姓为使命,寺庙僧人要以十世班禅大师和嘉木样大师等藏传佛教界爱国爱教人士为榜样,把遵规守法作为修行的根本,恪守法律法规的红线,自觉服从政府和统战民宗部门管理,主动接受僧规戒律、寺庙规章的约束,严格遵守寺庙请销假制度、外出审批制度、情况报告制度,自觉维护宗教秩序,努力做自觉遵守国家法律法规、依法开展正常宗教活动的模范。
  安锦龙充分肯定了全体驻寺干部数年如一日,克服一切困难,坚守工作岗位的奉献精神。在全面了解了寺管会工作存在的困难和问题后,安锦龙指出,加强和创新寺庙管理工作是党委、政府整体工作当中一项极为重要的工作,是关系社会大局和谐稳定的重要一环,对于实现全州长足发展和长治久安具有重大而深远的意义。安锦龙要求全体驻寺干部一定要提高政治站位,树立大局意识,不断增强工作本领,强化驾驭能力,履行好教育管理服务三大职能,确保全州宗教和睦,佛事和顺,寺庙和谐,为决胜全面建成小康做出自己应有的贡献。(记者 张继元)

相关热词搜索:僧人 干部 安锦龙

上一篇:省委考评组考评我州2017年度全面深化改革工作
下一篇:最后一页