攻坚克难 决胜全面小康
发布时间:2018-01-10 09:27:04   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

热烈祝贺州“两会”胜利闭幕
 
  承载着全州人民的期望和重托,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,甘南州十六届人大二次会议和政协甘南州十四届二次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕。我们对州“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!
  今年的“两会”,具有特殊而重要的意义。这是一次承前启后、继往开来的大会,是统一思想、凝聚共识、形成合力、接续奋斗的大会。面对新的发展蓝图,围绕新的发展目标,参加“两会”的代表和委员充分发扬民主、敢抓真问题、善提好建议,以饱满的政治热情、昂扬的精神风貌,认真履职尽责、积极参政议政。大会审议批准的《政府工作报告》,体现了高度的政治站位和坚定的政治自觉;体现了强烈的责任担当和深厚的为民情怀;体现了推进绿色发展、实现绿色崛起的迫切愿望;体现了“农村兴、百业旺,产业兴、农民富”的振兴思想;体现了立足当前、着眼长远,推动甘南发展的一脉相承;体现了紧咬发展不放松的坚定信心和坚强决心;体现了全面深化改革、扩大对外开放的时代强音;体现了积极务实的责任担当。我们坚信,州“两会”的胜利召开,必将进一步团结和动员全州各族人民,万众一心、锐意进取,攻坚克难、砥砺奋进,满怀信心朝着全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前行。
  实践证明,推动全州经济长足发展和社会长治久安,必须始终坚持党的领导不动摇,必须始终加快经济发展不松劲,必须始终担负稳定责任不推脱,必须始终坚守生态红线不逾越,必须始终深化改革开放不畏难,必须始终坚持执政为民不忘本,必须始终保持战略定力不折腾,必须始终加强作风建设不懈怠。立足“十三五”已取得的发展成就,全州上下要切实把思想和行动统一到州“两会”的精神上来,统一到州“两会”的安排部署上来,始终不渝地坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,在把握新常态中主动作为,在明确新目标中真抓实干,在开启新征程中克难奋进,以发展理念的转变引领发展方式的转变,以发展方式的转变推动质量效益的提升,努力推动甘南经济社会持续健康发展。
  今年是贯彻落实党的十九大的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是甘南深化改革、促进经济转型发展、决胜全面小康的重要一年。确保甘南与全省全国一道全面建成小康社会,必须着力抓好今年各项重点工作。要聚焦精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚阶段性战役;要聚焦绿色发展,全面加强生态文明建设;要聚焦乡村振兴,扎实做好“三农”工作;要聚焦全域旅游,提升文化旅游产业综合实力;要聚焦项目建设,努力改善城乡发展条件;要聚焦改革开放,增添发展动力活力;要聚焦民生福祉,持续保障和改善民生;要聚焦平安甘南,构建社会治理新格局。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚担当,锐意进取,苦干实干,以锲而不舍的精神,以决战决胜的勇气,以超常规的措施办法,全力以赴推进改革发展稳定各项工作,坚持依宪施政、依法行政,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、高效政府、廉洁政府。
  “所当乘者势也,不可失者时也”。新的一年、新的起点、新的征程。73万各族群众对甘南实现全面小康满怀向往,73万各族群众对小康的向往就是全州各级党委政府的奋斗目标。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在省州委的坚强领导下,进一步解放思想、提振士气,同心同德、攻坚克难,为决胜全面小康、建设幸福美好新甘南做出新的更大贡献! 

相关热词搜索:小康

上一篇:州十六届人大二次会议举行第三次全体会
下一篇:甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第二次会议圆满闭幕