甘南州人力资源和社会保障局公开选调工作人员公告
发布时间:2018-05-14 09:35:27   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

   为了进一步加强人社干部队伍建设,根据工作需要,经研究决定,在全州范围内公开选调州人力资源和社会保障局工作人员。现将有关事项公告如下:
   一、计划和职位
   选调10名科级及以下事业岗位工作人员。
   二、报名范围和条件
   (一)报名范围
   全州各级党政机关、全额拨款事业单位(不含学校、医院及中央、省属驻甘南单位)中除专业技术、工勤人员以外的科级及以下工作人员。
   (二)选调条件
   报名人员应符合下列条件:
   1.热爱祖国,遵纪守法,品行良好;政治素质好,身体健康。
   2.具有大学本科及以上文化程度。熟悉法律、公文写作、人力资源、社会保障等业务的优先选调。
   3.年龄在35周岁以下(1983年5月14日以后出生),科级干部或硕士研究生年龄可放宽至40周岁以下(1978年5月14日以后出生)。
   4.在机关事业单位工作满5年以上(2013年5月14日以前参加工作)。
   5.年度考核均为称职(合格)以上等次。
   6.法律、法规规定的其他条件。
   (三)具有下列情形之一的人员,不得参加选调:
   1.涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;
   2.受处分未解除期限的;
   3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限,或对转任有其他限制性规定的;
   4.任职试用期的;
   5.根据有关规定需要回避的;
   6.法律法规规定的其他情形。
   三、报名与资格审查
   (一)报名
   1.时间:2018年5月21日(星期一)至5月27日(星期日)上午8∶30-12∶00,下午2∶30-6∶00;
   2.地点:州人社局公务员管理科(709室);
   3.联系人:汪真君联系电话:0941—8215985(传真);
   4.报考人员需提供以下资料:
   ①《甘南州人力资源和社会保障局公开选调机关工作人员报名登记表》(见附件)一式两份(附电子版),并由组织人社部门加注意见盖章;
   ②参加工作分配文件复印件、转正定级文件或公务员登记表、任职文件复印件(由组织人社部门加注意见盖章);
   ③身份证原件及复印件;
   ④第一学历及最高学历、学位证书原件及复印件;
   ⑤近期2寸正面免冠蓝底照片4张(背面注明报考人员姓名)。
   注:有写作特长的可提供正式发表的文章或起草的有代表性的文字材料。
   (二)资格审查
   报名结束后,由选调领导小组办公室进行资格初步审查,选调领导小组进行资格复审后确定最终报考人员。资格审查贯穿选调全过程,凡发现报考人员弄虚作假的,一律取消选调资格。
   报考人员提供的材料要真实准确,对通过资格审核报考人员发放准考证(时间另行通知)。资格审核合格人数与拟选调计划的比例原则上不低于3∶1,达不到规定比例的,按比例缩减选调计划。
   四、笔试
   1.笔试科目与内容。笔试采取闭卷方式,主要测试政策理论水平和业务知识、分析和解决实际问题的能力、文字写作能力等综合素质,满分为150分。
   2.时间和地点。笔试时间、地点另行通知,报名人员需持本人身份证和准考证参加笔试。
   五、面试
   从笔试成绩不低于60分的人员中由高到低按3∶1的比例确定面试人选。参加面试人员与选调人数比例低于3∶1,酌情减少选调计划。
   面试主要测试履行职位职责所要求的基本素养和能力,满分为100分,采取结构化面试方式进行。
   面试时间、地点另行通知。
   面试结束后,按笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例计算综合成绩,综合成绩实行百分制,计算办法为:综合成绩=笔试×60%+面试×40%。
   六、体检考察
   差额确定选调干部体检、考察人选。根据考试综合成绩由高到低,按照体检、考察人选与选调人数1.5∶1的比例确定体检、考察对象。
   1.体检。考察前,按照有关规定,在指定的体检机构对考察对象进行体检,体检标准参照公务员录用体检通用标准执行,体检不合格者依次递补。
   2.考察。州人社局派出2名以上人员组成考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉及政治业务素养与选调职位的适应程度进行全面考察,考察突出政治品行和道德品行,注重考察工作实绩。考察组核查干部(人事)档案,核实干部基本情况表等情况,客观真实地反映考察对象的实际情况。严格落实中央关于从严管理干部档案的有关要求,凡发现档案涂改、材料和信息涉嫌造假的,一律取消选调资格。
   七、公示与调动
   1.公示。根据综合成绩和考察情况,确定拟选调对象,分别在州人社局网站和原单位进行公示,公示期为5个工作日。
   2.调动。公示期满,对没有问题或反映问题不影响选调的,实行三个月试用期满后,经考核合格,按照有关规定办理调动;对反映有严重问题并经查实的,取消选调资格。
   拟选调人员在试用过程中发现有影响选调问题的,或其自愿放弃选调资格的,依次确定递补对象。
   监督电话:18093930775
   0941—8211592
                   甘南州人力资源和社会保障局
                       2018年5月14日

相关热词搜索:甘南州 保障局 工作人员

上一篇:省委第七巡视组巡视甘南州及所辖合作市公告
下一篇:最后一页