李克强对新组建的这个部门赋予什么新使命?
发布时间:2018-09-12 09:44:19   来源:   评论:0 访问次数:

李克强9月11日考察市场监管总局,首先来到产品质量安全监督管理司监督抽查处,仔细询问工业消费品抽查合格率等情况。总理说,我国虽是工业制造大国,但还“大而不强”,很多产业还处于中低端。服务业虽已占据GDP半壁江山,但同样需要提升品质。我们不仅要弘扬企业家精神和工匠精神,提升企业的质量意识和品质追求,又要完善质量基础设施建设,打造覆盖更多市场主体的监管平台,用公正监管推动提品质、创品牌。市场监管总局作为此次机构改革中多部门整合新组建的部门,担负着发展社会主义市场经济、加强和优化市场监管的主力军责任,希望你们为推动中国制造和中国服务迈向中高端发挥更大作用。

【我要纠错】 责任编辑:边隽祺

相关热词搜索:

上一篇: 李克强强调这个部门职能:是“市场”监管不是“计划”监管
下一篇: 全国教育大会在京闭幕 孙春兰出席并讲话