甘南州卓尼县洮砚生产基地建设项目
发布时间:2017-04-20 15:08:59   来源:   评论:0 访问次数:

         一、项目名称:甘南州卓尼县洮砚生产基地建设项目
         二、建设地点:卓尼县洮砚乡纳儿村
         三、项目业主:卓尼县文广局
         四、项目类别:文化产业类
         五、项目简介:卓尼是洮砚矿产的唯一产地,卓尼洮砚的生产距今已有1300多年的历史,与广东端砚、安徽歙砚齐名,并称中国三大名砚。洮砚历史悠久,在宋初就闻名于世,历代作为贡品而显赫于当时宫庭或权贵之书房中。洮砚以其石色碧绿、质坚而细、扣之无声、呵之可出水珠,发墨快而不损毫,贮墨久而不干涸的特点颇受文人墨客的喜爱,宋代书法大师黄庭坚称赞洮砚“洮河绿石含风漪,能淬笔锋利如锥”足见洮砚的优异。卓尼境内洮砚雕刻艺人众多,其中不乏国家级和省级制砚大师,优秀工艺技师更是不计其数。
         洮砚乡距卓尼县人民政府驻地70公里,有新(城)柏(林)公路东西穿越乡境。东接柏林乡、藏巴哇乡;西与临潭石门乡隔河相望;南连岷县堡子乡,项目选址位于洮砚乡纳儿村原卡固湾石达路边的荒坡荒地处。该项目拟对现有的6000㎡的坡地荒地进行开发利用,建设2000㎡的生产、办公、营销、展示、科研、培训为一体的洮砚文化基地,进行统一规划。
         六、投资估算:5000万元。
         七、效益分析:生产基地建成后,年生产成品砚台达万方左右,销售额达到1000万元左右。
         八、前期进展情况:正在做前期。
         九、合作方式:合资
         十、联系单位:卓尼县招商局
         十一、联系方式:
         联 系 人:杨俏君   
         联系电话: 13519421366    0941--3625100
         邮   编:747600          传  真:0941--3625100
         E-mail: znxzsj100@163.com
         十二、项目审核单位:卓尼县发展和改革局

相关热词搜索:甘南州 洮砚 卓尼县

上一篇:甘南州迭部县沙棘果汁饮料深加工项目
下一篇:最后一页