甘南州碌曲县尕海加仓游牧文化体验区建设项目
发布时间:2017-02-24 11:39:15   来源:州财政局   评论:0 访问次数:

甘南州碌曲县尕海加仓游牧文化体验区建设项目
 
   一、项目名称:甘南州碌曲县尕海加仓游牧文化体验区建设项目
   二、建设地点:碌曲县尕海乡
   三、项目业主:碌曲县旅游局
   四、项目类别:文化旅游
   五、项目简介:尕海湖被誉为是草原上“一颗璀璨的明珠”,拥有甘南州第一大淡水湖泊,其湖水周边是亚洲最好的草场,也是我县畜牧业重要基地,更是甘南州著名的湿地草原。位于碌曲县尕海乡境内,兰郎公路旁,夏秋季节这里景色壮丽、风光秀美、山清水碧、百花齐放、百鸟争鸣,景色尤为别致迷人。1982年被评为省级候鸟自然保护区,1998年与则岔石林一起被列入国家级自然保护区。距离州府所在地合作市127.2公里。距离九寨沟景区366公里。距离兰州市354.5公里(其中合作至兰州258公里为全程高速公路)。距离成都市583公里。
   充分利用成都市-九寨沟-兰州市旅游黄金热线和高原畜牧业重要基地,建设游牧文化体验区一处,项目拟建设帐篷酒店、藏餐烹饪体验、尖顶牛毛帐篷区、自驾游营地、房车营地、休闲露营地、锅庄舞文化体验,以及剪羊毛、骑马、射箭、放牧、打酥油、拌糌粑、制青稞酒等参与性较强的藏民俗活动体验活动,让游客通过深度民俗文化深度体验感知碌曲旅游的文化内涵。
   六、投资估算:总投资1800万元,拟引进资金1800万元。
   七、效益分析该项目建成后,近期可年接待游客2万人次,预计中远期接待游客4万人次,可年创旅游综合收入380万元,实现年利润120万元。
   八、前期进展情况:完成项目建议书
   九、合作方式:独资或合资
   十、联系单位:碌曲县旅游局
   十一、联系方式:
(0941)6621670           18909417266(邓小林)
(0941)6621858 (传真)      13893945344(马胡赛)
 邮箱:981709606@qq.com
   十二、项目审核单位:碌曲县发展和改革局

相关热词搜索:甘南州 尕海 碌曲县

上一篇:甘南州碌曲县尕海湖帐篷酒店建设项目
下一篇:甘南州临潭县牛头古城文化生态苑建设项目