赵凌云出席北京甘肃企业商会主题年会 并推介甘南州招商引资重点项目
发布时间:2017-02-24 11:43:02   来源:州财政局   评论:0 访问次数:

   2017年1月8日,以“领航2017共创辉煌”为题的北京甘肃企业商会主题年会在北京召开。年会开展了“首届好项目”评选大赛暨“百企帮百村精准扶贫”总结活动,邀请在京的甘肃籍老领导、专家学者和甘肃部分地方领导、投资合作单位近400人参加年会。州委副书记、州长赵凌云同志应邀出席年会,并作了热情洋溢的招商引资项目推介。州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、州纪委书记郝觉民及州投资与合作交流局主要负责人参加年会。
   赵凌云表示:在北京甘肃企业商会的帮助支持下,商会的企业家致富不忘乡梓,心系贫困群众,积极响应党中央国务院关于进一步推进东西部地区扶贫协作的决策部署,以助推甘肃特别是甘南藏区精准扶贫为抓手,积极主动承担社会责任,帮助贫困群众解决实际困难,谱写了美丽的爱心篇章,得到受助群众的广泛好评。商会企业家扶贫济困的善举,充分体现了商会企业为党分忧、为国解难、为民谋利的高尚情怀,充分体现了现代企业家不忘初心、回报社会、助力脱贫的社会责任感。
   赵凌云指出,甘南州文化旅游资源丰富独特,是青藏高原重要的国际旅游目的地;农畜产品品质优良,是甘肃省重要的有机农畜产品生产加工基地;中藏药和林下资源丰富,是甘肃省重要的中藏药材和山野珍品生产加工基地;是甘青川西藏等藏区民族特需用品的主要生产加工区;风电、光电等清洁能源资源丰富,发展潜力巨大;矿产资源储量丰富,开发前景广阔。希望北京甘肃商会的企业家,充分发挥自身的人才、技术、资金和管理优势,积极参与甘南州特色优势资源开发和重点招商项目投资。同时,希望商会的企业家们继续发扬扶贫济困的优良传统,不断深化商会“精准扶贫、百企帮百村”行动,积极投身甘南藏区精准扶贫工作,在促进企业成长的同时,努力集聚各方力量,助推甘南藏区小康社会建设进程。同时,他还代表州委、州政府邀请各位企业家到甘南观光旅游、考察投资,共谋合作、共图发展、共创辉煌。期待媒体朋友走进甘南、感悟甘南、宣传甘南。
   会上,州投资与合作交流局向与会的企业家和媒体记者发放了《甘南州重点招商引资项目》系列宣传推介资料。
   北京甘肃企业商会副会长、甘南洮商分会会长吕春梅表示,商会将进一步加强与甘南州有关部门和县市的合作,不断探索新的合作模式,积极拓宽合作交流领域,充分发挥北京甘肃企业商会特别是甘南洮商分会的桥梁纽带作用,借助北京甘肃商会这个良好平台,努力加大对甘南特色优势资源、产业化龙头企业和有机绿色农畜产品的宣传推介力度,为甘南藏区背靠首都,走向全国乃至全世界献计出力。
   在年会举行的“北京甘肃企业商会首届好项目”评选大赛中,专家评委评选出一二三等奖各1名,优秀奖5名。北京甘肃商会洮商分会选送的我州景区WiFi项目经过激烈角逐,获得优秀奖。
   商会年会还举办了“百企帮百村精准扶贫颁奖晚会”,向55位做出贡献的个人颁发了“精准扶贫、百企帮百村”突出贡献奖。
 

 

相关热词搜索:甘南州 甘肃 重点项目

上一篇:州委常委、副州长、天津援甘前方指挥部 总指挥宋友好赴临潭卓尼夏河调研
下一篇:中科招商投资管理集团考察组来我州考察招商引资项目