青海大美甘河烯烃项目建设取得重大进展
发布时间:2017-12-25 15:22:00   来源:青海省人民政府网   评论:0 访问次数:

  青海大美甘河烯烃项目建设取得重大进展。截至2017年12月底,项目总进度实际完成33.81%;项目完成50%的固定资产投资;甲醇制烯烃、聚乙烯、聚丙烯三个主装置的施工分别完成39% 、50.97%、46.93%。
  大美甘河烯烃项目是我省“十三五”重点建设项目,是省委、省政府深入推进供给侧结构性改革,加快工业转型升级,着力发展青海省能源化工、化工新材料产业的重大决策部署的第五个千亿元化工产业升级启动项目。项目将以西宁经济技术开发区甘河工业园区企业生产的甲醇为原料,建设规模为年产180万吨甲醇制烯烃、30万吨聚乙烯、40万吨聚丙烯及配套公用工程、辅助设施和厂外工程。项目总投资约127亿元,计划于2018年12月31日全部建成,2019年上半年投产。
 
 
 
 
 
这一项目采用国际上最先进的设计、采购、施工总承包模式。2017年3月23日项目全面启动建设以来,12家EPC总承包单位、23家施工单位、11家监理、检测、质监单位,3000余名工作人员全力以赴投入项目建设工作。
   甲醇制烯烃联合装置、聚乙烯装置、聚丙烯装置钢筋混凝土构筑物结构全部封顶,现场制造的13台超限非标设备全部按计划进行,甲醇制烯烃反再两器、聚乙烯反应器、聚丙烯反应器等大型设备吊装就位,部分工艺设备进行安装,三个主装置进入安装施工阶段……截至2017年12月底,项目土建实体质量检测一次合格率为99.6%,无损检测一次合格率为98.3%,项目安全施工973天,实现71.9071万安全人工日,工程质量全部合格。
   2018年是青海大美甘河烯烃项目的“安装年”。项目建成后,将成为我省发展循环经济,实现资源综合利用的又一标志性工程。
 
 
 

 

相关热词搜索:甘河 烯烃 青海

上一篇:日喀则今年完成造林绿化逾38万亩
下一篇:阿坝州住房公积金三项举措惠民便民促安居