2017年西藏青少年禁毒知识竞赛总决赛在拉萨举行
发布时间:2017-12-04 09:12:27   来源:西藏自治区人民政府网   评论:0 访问次数:

  为认真贯彻落实习近平总书记等中央和自治区领导同志关于加强禁毒工作的重要指示精神,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,进一步巩固去年以来青少年毒品预防教育工作成果,经自治区禁毒委主要领导批准同意,按照国家禁毒办统一部署,自治区禁毒办联合区教育厅、团区委在全区范围内组织开展了为期1个月的青少年禁毒知识竞赛活动。活动从2017年11月1日开始实施,经过各级学校和各地、市禁毒办激烈的初赛、复赛活动,24日上午,以“健康人生、绿色无毒”为主题的西藏青少年禁毒知识竞赛总决赛在自治区公安厅警察活动中心隆重举行。
  西藏自治区政府副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长、区禁毒委常务副主任刘江,区党委宣传部、区教育厅、区团委、区公安厅领导观看比赛,并为获奖者颁发奖牌和证书。区禁毒委员会委员、联络员,公安机关代表、西藏警官高等专科学校、自治区拉萨中学、拉萨市第四中学、拉萨市北京中学、拉萨市职业技术学校学生代表共400人参加了活动。
  来自全区7地、市的21名参赛选手,经过“百花齐放”“眼疾手快”“生死时速”“勇往直前”四轮紧张激烈的比拼,那曲市代表队最终夺冠,阿里地区代表队获得二等获,拉萨市代表队获得三等奖,其余代表队获得优秀奖。拉萨市第一中学扎西曲达、林芝市第一中学次仁央珍、山南市职业技术学校满堆迦措3位同学获得网络投票最佳人气选手奖。
  这次竞赛内容广泛,涉及毒品知识、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规、戒毒康复、毒情形势、青少年毒品预防教育“6.27”工程和十九大精神等。整个活动形式新颖,初赛通过组织在校学生参与全国青少年禁毒知识线上答题活动,首次实现了在校学生线上学习毒品知识,线上检测学习效果,线上比拼防毒技能的目的;复赛通过各地市禁毒办组织本地学校优秀生对决禁毒知识,在各地、市营造了浓厚的禁毒舆论氛围;在决赛期间,通过《西藏青少年禁毒知识竞赛》最佳人气选手投票活动,大大提高了我区青少年学生对西藏禁毒微信公众号的关注度。此次活动,在全区初中、高中、中等职业技术学校营造了参与禁毒、构建和谐禁毒氛围,有效推进了青少年毒品预防教育“6.27”工程深入发展。
  比赛线上答题阶段,在各级禁毒、教育、团委部门积极组织下,全区共有90所学校的26000名学生参与了网上竞赛,在全国青少年禁毒知识竞赛初赛综合排名中名列15名。
  活动仪式上,出席领导为全区各级学校发放了价值19万元的毒品仿真样品。西藏大学学生为决赛活动表演了禁毒主题诗朗诵。

相关热词搜索:禁毒知识 拉萨 西藏

上一篇:G0615线久治(青川界)至马尔康段高速公路项目已核准
下一篇:最后一页