格尔木:以十九大精神推动保障性住房建设
发布时间:2017-11-13 10:15:49   来源:青海省人民政府网   评论:0 访问次数:

  当前,格尔木市住建党委把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,准确把握报告精髓和丰富内涵,把十九大精神学懂、学通、学透,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、扎实履职,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,以优异成绩促使“四个扎扎实实”重大要求落地生根。
  今年,格尔木市住房和城乡建设局紧紧抓住国家加大住房保障投入的政策机遇,大力推进保障性住房建设,实施重点民生工程,群众获得感不断增强。
   加快城乡保障性住房建设。目前,格尔木市现有各类棚户区18190户,建筑面积226.5万平方米,主要包括城市棚户区即北四片区、东城区、西城区,垦区棚户区即农垦集团,工矿企业棚户区,西藏驻格单位棚户区4大类。建成了佳和、仁和等4个保障性住房小区,星园片区棚户区改造项目全面封顶,进入装饰装修及附属设施建设阶段,银河片区棚户区改造全面启动,目前正在进行主体施工。全面完成全市40户精准扶贫建档立卡户危旧房改造任务,对格市260户贫困户住房作了安全鉴定并出具鉴定报告,住房全部符合安全居住标准。
   在完成建设任务的同时,格尔木市住建局在入住审核、综合配套、后续管理及确保“住得上”“住得好”“住得久”方面做了大量工作,统筹安排市政设施和公共服务设施配套问题,将保障性住房小区的水、电、气、暖、电信、有线电视等一次性配套到位。建立居民自我管理、自我服务的保障性住房物业管理模式,引导社会专业化的物业服务公司参与物业管理,提供管理维护房屋及配套设施设备、维护环境卫生等最基本的物业服务,确保群众住得起、管得好。同时,在组织领导、土地供应、资金支持等方面形成强大合力,廉租房及公租房所处地理位置、周边环境均十分优越,成为地理位置最佳、居住环境最优、功能布局最合理、配套设施最完善的全新住宅小区。(王秀云)
 
 
 

 

相关热词搜索:格尔木 保障性 住房

上一篇:西藏自治区研究讨论深度贫困地区脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页